Chamuças é uma especialidade de origem indiana, são pequenos fritos em forma de triangular, normalmente são de carne ou de vegetais, mas como hoje precisamos é de uma sobremesa resolvemos fazer chamuças mas doces.
Estas foram recheadas com maça, canela e nozes, uma combinação quase perfeita, foram fritas mas muitas das vezes colocamos no forno até porque é mais saudável.
São fantásticas, doces, são diferentes mas divinais e podem fazê-las com antecedência que ficam durante bastante tempo estaladiças..
Hummmm.......tão boas que ficaram!!!
Ingredientes:
Preparação:
Colocar num tacho e levar ao lume as maças, o açúcar, a manteiga, canela, a raspa de limão e a água e deixar cozinhar bem até as maças estarem a quase desfeitas ou muito bem cozidas (se for necessário colocar mais água).
Retirar do lume e deixar esfriar e depois colocar as nozes.
Têm de ficar um recheio espesso.
Abrir a embalagem da massa filo, cortar em 4 partes iguais.
Cada embalagem trás 12 folhas, ao dividirmos ficamos com 48 tiras.
Retiramos duas tiras e pincelamos com manteiga, colocamos uma colherada de recheio e dobramos em forma de triângulos.
Fritar em óleo bem quente, assim que ganharem uma cor bem dourada, retirar e colocar em papel absorvente.
Deixar esfriar um pouco e servir polvilhadas com açúcar em pó e canela.
Uma sugestão:
Utilizar o recheio que mais gostar.
Bom apetite!!!
Estas foram recheadas com maça, canela e nozes, uma combinação quase perfeita, foram fritas mas muitas das vezes colocamos no forno até porque é mais saudável.
São fantásticas, doces, são diferentes mas divinais e podem fazê-las com antecedência que ficam durante bastante tempo estaladiças..
Hummmm.......tão boas que ficaram!!!
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa filo
- 3 maças cortada em pedacinho
- 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 colher de chá de canela
- 2 colheres de sopa de nozes picadas
- Raspa de meio limão
- 100ml de água
- Manteiga derretida para pincelar a massa filo
- Açúcar em pó e canela para polvilhar
Preparação:
Colocar num tacho e levar ao lume as maças, o açúcar, a manteiga, canela, a raspa de limão e a água e deixar cozinhar bem até as maças estarem a quase desfeitas ou muito bem cozidas (se for necessário colocar mais água).
Retirar do lume e deixar esfriar e depois colocar as nozes.
Têm de ficar um recheio espesso.
Abrir a embalagem da massa filo, cortar em 4 partes iguais.
Cada embalagem trás 12 folhas, ao dividirmos ficamos com 48 tiras.
Retiramos duas tiras e pincelamos com manteiga, colocamos uma colherada de recheio e dobramos em forma de triângulos.
Fritar em óleo bem quente, assim que ganharem uma cor bem dourada, retirar e colocar em papel absorvente.
Deixar esfriar um pouco e servir polvilhadas com açúcar em pó e canela.
Uma sugestão:
Utilizar o recheio que mais gostar.
Bom apetite!!!
Ui, de maçã só podem ser maravilhosas! beijinhos
ResponderEliminarSão ótimas, com este recheio ficaram deliciosas!
EliminarBeijinhos
Estão mesmo bonitas! Achei a ideia bem gira e de certeza que está saborosa! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Muito saborosas, são diferentes!!!
EliminarBeijinhos
Gosto tanto e nunca me passaria pela cabeça fazer-las doces.
ResponderEliminarótima ideia
Beijinhos
As doces são melhores!!
EliminarBeijinhos
Adoro a ideia, perfeitas!
ResponderEliminarObrigado António, é para ser um pouco diferente!
EliminarDevem ser deliciosas :3
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São mesmo uma delicia!!
EliminarBeijinhos
Hum que delicia para se servir, pois é uma surpresa muito saborosa chamuças doces! Beijinhos :)
ResponderEliminarhttp://asreceitassaborosas.blogspot.pt/
Já criou alguma surpresa em alguns convidados e adoraram!
EliminarBeijinhos
Fiquei surpreso,já fiz varias vezes salgadas e nunca com doce.
ResponderEliminarBoa
Obrigada pela dica
É diferente mas muito boas!!Recomendo a fazer são uma delícia.
EliminarObrigada João
Ola devem ficar uma maravilha mas gostava mais de as fazer no forno explique como se faz favor.
ResponderEliminarOlá Susana, são feitas sempre da mesma maneira mas em vez de fritar, colocar um tabuleiro de preferência forrado com papel vegetal e levar ao forno durante uns 15 minutos ou até estarem bem douradas.
EliminarBeijinhos.
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