Esta é mais uma receita cheia de memórias, é feita muitas vezes em casa da mãe, não há festa cá em casa sem este pudim.
É engraçado, compramos tantas revistas, livros, vemos programas de televisão, seguimos muitos blogs tudo relacionada com culinária, inventamos ou tentamos inventar algumas receitas, umas correm bem e outras mal e depois há sempre na mesa aquelas receitas que a mãe sempre fez e que são as melhores sem dúvida!
Mas surpreendam a vossa família com este pudim tão saboroso, de certeza que não vão se arrepender!!
Ingredientes:
Preparação:
Primeiro fazer o caramelo, levar ao lume num tacho o açúcar e a água até obter um caramelo escuro.
Forrar uma forma de pudim (o fundo e as laterais) com o caramelo e reservar (convém ser uma forma de pudim com tampa).
Colocar todos os outros ingredientes numa tigela e bater tudo muito bem com uma batedeira ou podem colocar também num liquidificador.
Verter a mistura para a forma, colocar a mesma numa panela de pressão durante 40 minutos.
Retirar da panela de pressão, deixar arrefecer e colocar no frigorífico até ficar bem frio.
Por fim, desenformar com cuidado, o ideal é colocar a forma durante uns minutos em água quente.
Decorar a gosto (aqui utilizamos laranja).
Uma sugestão:
Em vez de laranja utilizar sumo ou raspas de limão.
Bom apetite!!!
É engraçado, compramos tantas revistas, livros, vemos programas de televisão, seguimos muitos blogs tudo relacionada com culinária, inventamos ou tentamos inventar algumas receitas, umas correm bem e outras mal e depois há sempre na mesa aquelas receitas que a mãe sempre fez e que são as melhores sem dúvida!
Mas surpreendam a vossa família com este pudim tão saboroso, de certeza que não vão se arrepender!!
Ingredientes:
- 10 ovos
- 1 litro de leite morno
- 10 colheres de sopa de açúcar
- Sumo de 2 laranjas
- 1 colher de sobremesa de maisena
- Para o caramelo:200g de açúcar e 2 colheres de sopa de água
Preparação:
Primeiro fazer o caramelo, levar ao lume num tacho o açúcar e a água até obter um caramelo escuro.
Forrar uma forma de pudim (o fundo e as laterais) com o caramelo e reservar (convém ser uma forma de pudim com tampa).
Colocar todos os outros ingredientes numa tigela e bater tudo muito bem com uma batedeira ou podem colocar também num liquidificador.
Verter a mistura para a forma, colocar a mesma numa panela de pressão durante 40 minutos.
Retirar da panela de pressão, deixar arrefecer e colocar no frigorífico até ficar bem frio.
Por fim, desenformar com cuidado, o ideal é colocar a forma durante uns minutos em água quente.
Decorar a gosto (aqui utilizamos laranja).
Em vez de laranja utilizar sumo ou raspas de limão.
Bom apetite!!!
Adoro pudins!
ResponderEliminarSão deliciosos e fresquinhos!!!
EliminarPudim de Laranja! Tão bom, é dos que mais gosto! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
É uma sobremesa bem agradável e que agrada a quase todos!!!
EliminarBeijinhos
Adoro e fresquinhos sabem tão bem,gosto também com sabor a limão.
ResponderEliminarBeijinhos
Este pudim com sabor a limão em vez de laranja é muito gostoso!
EliminarÉ uma sobremesa ótima para o verão e não só.
Beijinhos
Uma delícia��
ResponderEliminarBeijo
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarAdoro pudim irei experimentar obrigado...
ResponderEliminarReceitas das mães são sempre bem vindas 😉
Muito obrigada, beijinhos.
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