Avançar para o conteúdo principal

Batatas? De cebolada...

Porque o pecado cá em casa não tem que ser sempre igual, hoje vamos variar... Batatas de cebolada...
  • 1 fio de azeite
  • 5 batatas médias
  • 3 cebolas médias
  • 2 dentes alho
  • 1 ramo de salsa
  • 3 folhas de louro
  • 1 lima
  • 4 colheres sopa massa de tomate q.b.
  • Sal, pimenta, salsa em pó, louro em pó e colorau
Descascar as batatas e as cebolas, cortar as primeiras em cubos e as segundas em meias luas, para um tabuleiro que possa ir ao forno.

Juntar todos os restantes ingredientes, cortando grosseiramente a salsa e picando os alhos e espremendo a lima.

Envolver tudo muito bem e levar ao forno pré-aquecido.

A meio da cozedura mexer as batatas de forma a que todas cozam uniformemente.

E desta forma temos um excelente acompanhamento para uma carne ou um peixe grelhado ou assado.




Comentários

  1. Prefiro batatas do que arroz ou massa,gostei desta sugestão.

    ResponderEliminar
  2. Duas coisas que eu adoro, batata e cebolada! E esta receita é um dois em um! beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Devem ficar fantásticas :)

    Lina Soares
    http://trintaporumalinhanoticias.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Faço muitas vezes batatas no forno mas nunca juntei cebola,é uma boa ideia
    adorei,vou fazer com certeza
    obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cebolas e batatas combinam muito bem, experimente e depois diga-nos se gostou.
      Obrigada Catarina

      Eliminar

Publicar um comentário