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Bolinhos de abóbora (Velhoses)

Esta semana foi nos oferecida uma boa quantidade de abóbora ( por amigos e vizinhos), foi toda limpa e cozida, uma boa parte já está congelada para fazer sopas e outras receitas e ficámos com uma pequena parte para fazer uns bolinhos.
O natal não tarda nada está aí e com ele muitos doces tradicionais, e com a abóbora já cozida resolvemos fazer uns bolinhos ou como na nossa terra se diz velhoses ou belhoses.
Hoje aqui cheirou a natal!!!


Ingredientes:
  • 1kg de abóbora menina
  • 10g de fermento de padeiro
  • 150g de farinha
  • 4 gemas de ovo
  • 80g de açúcar
  • 5 colheres de sopa de aguardente
  • Uma pitada de sal
  • Açúcar e canela para polvilhar

Preparação:

Descascar e limpar a abóbora, cortar em pedaços e colocar numa panela com água e sal a cozer (têm de ficar muito bem cozida).
Depois de cozida, colocar a abóbora a escorrer ( têm de ficar muito bem escorrida, deixámos a escorrer de um dia para o outro).
Desfazer a abóbora com as mãos, juntar os ovos, o açúcar e o fermento (diluído em 2 ou 3 colheres de água morna), o cálice de aguardente e por último a farinha e uma pitada de sal, amassar tudo muito bem até fazer umas bolhas de ar.
Tapar o recipiente e deixar levedar até a massa duplicar (mais ou menos uma hora).
Retirar colheradas de massa e frite-as em óleo bem quente.
Quando os bolinhos estiverem bem dourados, escorra-os e passe-os por canela e açúcar ainda quentes.







Dicas:
-Acrescentar na massa, raspas de laranja ou limão.
-Esta massa fica bem húmida e é pouco doce por dentro, e bastante doce por fora por causa do açúcar e da canela.
-A quantidade de bolinhos que esta massa dá, depende do tamanho deles.
-Pode acrescentar mais farinha para a massa ficar mais dura, mas aprendemos a fazer com pouca farinha, assim a massa fica muito mais macia e realça o verdadeiro sabor da abóbora. 

Comentários

  1. Gosto muito de os comer mas não gosto nada de os fazer,mas estão com muito bom aspecto.
    Beijinho

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    1. Obrigada Joana.
      Estes realmente dão um bocadinho de trabalho!
      Mas são deliciosos.
      beijinhos

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  2. Que saudades me deu adora de comer fritos de abóbora!

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  3. Este doce tem mesmo sabor de Natal. Gosto tanto! :)

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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  4. Só uma pequena dúvida!! A massa tem de ser amassada à mão? Obg :)
    P.Paulos

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    Respostas
    1. Olá
      Sempre amassamos a massa à mão, foi assim que nos ensinaram(avó e mãe)e sempre assim fizemos,nunca experimentamos em máquinas, portanto neste momento só posso aconselhar a fazer desta maneira.
      Obrigada P.Paulos

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  5. Gosto muito e fiquei com saudades e vontade enorme de comer uns poucos!
    Beijinhos

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  6. Gosto imenso de doces com abóbora. Por cá fazem-se mais pelo carnaval,mas deu-me vontade de os fazer e saborear.Ficaram lindos!
    Bjn
    Márcia

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    1. Obrigada Márcia, normalmente é no natal mas às vezes apetece e sabe tão bem!!!
      Beijinhos

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  7. Que coisa tão boa! Adoro!

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  8. Respostas
    1. Sempre fritei estes bolinhos. No forno nunca os fiz, portanto não sei qual o resultado.
      Obrigada.

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    2. Olá boa noiye tenho uma duvida a abobora é 1kilo depois de escorrida ou anyes de cozer desculpe encomodar e obrigada

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    3. Olá bom dia.
      Nesta receita é 1kg com casca.
      Obrigada e boa semana.

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