Esta é daquelas sobremesas que fazemos uma ou duas vezes por ano, gostamos muito mas há as preferidas e essas têm prioridade.
Agora até a mais nova já ajuda e aqui foi ela que colocou o merengue e achamos que pela primeira vez até ficou muito bem feito, o engraçado desta sobremesa é que quando chega à mesa todos ficam deliciados, todos querem uma bela fatia, mas depois também há aqueles que só querem a parte de baixo e outros que só querem a parte de cima.
Vamos lá entender esta malta!!!
O melhor é continuar a fazer belas tartes!!!
Ingredientes:
Preparação:
Forrar uma tarteira com a massa folhada e reservar.
Num tacho colocar as gemas, 100g de açúcar, a raspa e o sumo do limão, a farinha maizena e o leite morno e misturar tudo muito bem.
Levar ao lume até o creme ficar com uma consistência cremosa, tirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Deitar este creme na tarteira forrada e levar ao forno até estar bem dourada, mais ou menos uns 20 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer totalmente.
Bater as claras em castelo com as outras 100g de açúcar até obter um merengue.
Colocar o merengue sobre a superfície da tarte e levar novamente ao forno até o merengue ganhar alguma cor.
Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.
Bom apetite!!!
Uma sugestão:
Se preferir mais sabor a limão, colocar no merengue algumas raspas de limão.
Agora até a mais nova já ajuda e aqui foi ela que colocou o merengue e achamos que pela primeira vez até ficou muito bem feito, o engraçado desta sobremesa é que quando chega à mesa todos ficam deliciados, todos querem uma bela fatia, mas depois também há aqueles que só querem a parte de baixo e outros que só querem a parte de cima.
Vamos lá entender esta malta!!!
O melhor é continuar a fazer belas tartes!!!
Ingredientes:
- 1 massa folhada de compra
- 200g de açúcar
- 6 ovos
- 500 ml de leite morno
- 2 colheres de sopa de farinha maizena
- Raspa e sumo de limão
Preparação:
Forrar uma tarteira com a massa folhada e reservar.
Num tacho colocar as gemas, 100g de açúcar, a raspa e o sumo do limão, a farinha maizena e o leite morno e misturar tudo muito bem.
Levar ao lume até o creme ficar com uma consistência cremosa, tirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Deitar este creme na tarteira forrada e levar ao forno até estar bem dourada, mais ou menos uns 20 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer totalmente.
Bater as claras em castelo com as outras 100g de açúcar até obter um merengue.
Colocar o merengue sobre a superfície da tarte e levar novamente ao forno até o merengue ganhar alguma cor.
Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.
Bom apetite!!!
Uma sugestão:
Se preferir mais sabor a limão, colocar no merengue algumas raspas de limão.
Tudo o que leva limão é muito bom.
ResponderEliminarGosto muito desta tarte.
Bjs
O limão dá um sabor muito agradável à maioria das receitas!
Eliminarbeijinhos Joana
Linda! É uma tarte divinal! Beijinhos
ResponderEliminarQuando saí bem, é uma sobremesa saborosa e linda!
EliminarBeijihos
Deve ter ficado tão boa :3
ResponderEliminarA RUIVA BLOG
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Fica uma delicia!!!
EliminarBeijinhos Ana
Parece-me uma ótima ideia fazer um dia uma tarte destas.
ResponderEliminarGosto
Que excelente ideia Celeste!!!
EliminarBeijinhos
Tarte de limão merengada é das preferidas cá em casa, e eu que detesto merengue aqui adoooooro.
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Por acaso aqui nesta receita resulta muito bem mesmo!!!
EliminarBeijinhos Ruth
Adoro esta tarte! Está muito apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Cá em casa também adoramos!
EliminarBeijinhos
Gosto muito deste tipo de tartes.
ResponderEliminarUma delicia com certeza!