Nesta casa há gostos para tudo, mesmo em relação à alimentação há gostos muito variados, mas num ponto estamos de acordo.....gostamos muito de comer, de petiscar, de provar, principalmente de saborear a comida tanto a que fazemos cá em casa como outras.
Em relação a esta sobremesa estamos todos de acordo, adoramos chocolate!!!!
Ingredientes para a base:
Triturar as bolachas com a manteiga derretida, colocar numa forma e forrar o fundo com esta mistura, reservar no frogorífico.
Derreter no micro-ondas ou em banho-maria o chocolate e a manteiga, adicionar também as folhas de gelatina (previamente colocadas em água fria durante 1 ou 2 minutos e escorridas), envolver tudo muito bem e reservar.
Separar as claras de ovo e as gemas.
Juntar as gemas, uma de cada vez ao preparado de chocolate, de preferência ainda quente, mexer muito bem para as gemas não cozerem.
Bater as claras em castelo e juntar o açúcar, têm de ficar bem batidas.
Envolver delicadamente os dois preparados( o de chocolate e as claras), verter depois sobre a base de bolacha.
Levar ao frigorífico até estar bem solidificada e bem fresca.
Decorar com as framboesas e com raspas de chocolate branco.
Uma sugestão:
Como as framboesas são um pouco caras, podem utilizar outros frutos (morangos), mesmo sem os frutos é uma sobremesa deliciosa.
Em relação a esta sobremesa estamos todos de acordo, adoramos chocolate!!!!
Ingredientes para a base:
- 200 g de bolacha Maria
- 150 g de manteiga derretida
- 1 tablete de chocolate de culinária
- 5 ovos
- 100 g de manteiga
- 120 g de açúcar
- 8 folhas de gelatina incolor
- Framboesas para decoração
- chocolate branco para decoração
Triturar as bolachas com a manteiga derretida, colocar numa forma e forrar o fundo com esta mistura, reservar no frogorífico.
Derreter no micro-ondas ou em banho-maria o chocolate e a manteiga, adicionar também as folhas de gelatina (previamente colocadas em água fria durante 1 ou 2 minutos e escorridas), envolver tudo muito bem e reservar.
Separar as claras de ovo e as gemas.
Juntar as gemas, uma de cada vez ao preparado de chocolate, de preferência ainda quente, mexer muito bem para as gemas não cozerem.
Bater as claras em castelo e juntar o açúcar, têm de ficar bem batidas.
Envolver delicadamente os dois preparados( o de chocolate e as claras), verter depois sobre a base de bolacha.
Levar ao frigorífico até estar bem solidificada e bem fresca.
Decorar com as framboesas e com raspas de chocolate branco.
Uma sugestão:
Como as framboesas são um pouco caras, podem utilizar outros frutos (morangos), mesmo sem os frutos é uma sobremesa deliciosa.
Adoro sobremesas com base de bolacha :)
ResponderEliminarLina Soares
http://trintaporumalinhanoticias.blogspot.pt
São deliciosas!!!
EliminarObrigada Lina Soares
Uma verdadeira delícia! Ninguém resiste! beijinhos
ResponderEliminarNem ninguém ou quase ninguém resiste ao chocolate!!!
EliminarBeijinhos
Fiquei com uma vontade enorme de comer um pedacinho, que delicia!
ResponderEliminarBeijos
E que tal fazer um???
EliminarVai adorar.
Beijinhos
Uma sobremesa lindissima,deve estar maravilhosa de sabor.
ResponderEliminarObrigada pela partilha
É verdade, além de lindíssima estava muito saborosa!
EliminarObrigada Márcia
Gosto imenso tudo o leva chocolate, vou adorar esta com certeza,muito boa receita.
ResponderEliminaraté breve
Se gosta de chocolate vai adorar esta receita.
ResponderEliminarObrigada e até breve!
Têm um aspecto deliciosooooo
ResponderEliminarVou tirar a receita!
Jinhos
Olá Susana pode e deve tirar e fazer!
EliminarBeijinhos