Avançar para o conteúdo principal

Arroz com açafrão, sultanas e amêndoas

Arroz com açafrão, sultanas e amêndoas, é um acompanhamento delicioso, ideal para servir com carnes assadas.



Ingredientes:

  • 300g de arroz (usei jasmim) CONTINENTE
  • 600ml de água quente
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sobremesa de açafrão em pó MARGÃO
  • Amêndoas palitadas q.b. MOZANUTS 
  • Sultanas q.b. MOZANUTS 
  • Sal q.b.


Preparação:

- Colocar num tacho um fio de azeite, a cebola e o alho picados, a folha de louro, o açafrão e deixar refogar um pouco.
- Adicionar o arroz e envolver bem.
- Juntar a água (eu prefiro água quente), o sal e deixar cozinhar em lume brando, tapado e sem mexer.
- A 2 ou 3 minutos antes de finalizar a cozedura, juntar as sultanas e as amêndoas e envolver.
- Retirar do lume e deixar repousar um pouco.
- Colocar numa travessa, soltando os grãos de arroz com um garfo.
- Polvilhar com mais sultanas e amêndoas a gosto e servir.


BOM APETITE!!

Comentários