Arroz com açafrão, sultanas e amêndoas, é um acompanhamento delicioso, ideal para servir com carnes assadas.
Ingredientes:
- 300g de arroz (usei jasmim) CONTINENTE
- 600ml de água quente
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- Azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 1 colher de sobremesa de açafrão em pó MARGÃO
- Amêndoas palitadas q.b. MOZANUTS
- Sultanas q.b. MOZANUTS
- Sal q.b.
Preparação:
- Colocar num tacho um fio de azeite, a cebola e o alho picados, a folha de louro, o açafrão e deixar refogar um pouco.
- Adicionar o arroz e envolver bem.
- Juntar a água (eu prefiro água quente), o sal e deixar cozinhar em lume brando, tapado e sem mexer.
- A 2 ou 3 minutos antes de finalizar a cozedura, juntar as sultanas e as amêndoas e envolver.
- Retirar do lume e deixar repousar um pouco.
- Colocar numa travessa, soltando os grãos de arroz com um garfo.
- Polvilhar com mais sultanas e amêndoas a gosto e servir.
BOM APETITE!!
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