Se há frio, há comida de forno!! Adoro fazer comida no forno e estes dias frios pedem muito, além de ser mais saborosa, parece que a casa fica mais quente e mais cheirosa!!
Ingredientes:
- 300g de arroz
- 600ml de água
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de molho de tomate caseiro
- Azeite q.b.
- Manteiga q.b.
- 1 folha de louro
- 2 tomates bem maduros picados (pode retirar a pele e as sementes)
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 500g de carne de vaca (picada ou em pequenos pedaços)
- 1 salpicão em pequenos pedaços (reservar algumas rodelas para decorar) PRIMOR CHARCUTARIA
- 100ml de vinho branco
- 300ml de caldo de carne
- Água q.b.
- Sal, pimenta, noz moscada, pimentão doce e cominhos q.b. MARGÃO
Preparação:
- Num tacho, colocar azeite, manteiga, a cebola e dois alhos picados, a folha de louro e o salpicão em pequenos pedaços e deixar refogar.
- Adicionar o tomate, o concentrado de tomate, o vinho branco e a carne em pedaços, temperar com sal, noz moscada, pimentão doce, pimenta e cominhos a gosto, o caldo de carne, tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando até a carne estar bem macia (adicionar um pouco de água se for necessário).
- Depois de cozinhada, deixar arrefecer um pouco e com ajuda de dois garfos, desfiar a carne.
- Noutro tacho, colocar azeite, uma cebola e um dente de alho picados e deixar refogar um pouco, adicionar o molho de tomate e o arroz, sal e água e deixar cozer a gosto (não deixar cozer muito, porque vai terminar de cozer no forno), retirar e reservar.
- Colocar metade do arroz no fundo de uma travessa, por cima a carne e terminar com o restante arroz, decorar com algumas rodelas de salpicão e levar ao forno a 180° até o arroz estar cozido e o salpicão bem tostado.
- Retirar do forno e servir bem quentinho.
BOM APETITE!!
Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
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Uma semana feliz.
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“” Sentimento de Amor ““
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Gosto muito deste género de arroz! Obrigada pela receita!
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Gélido Momento...
Beijos. Boa semana para todos.