Não há nada melhor do que o cheirinho do pão quente pela manhã!! Que aroma irresistível!!
Ingredientes:
- 420g de farinha T65 sem fermento (também já fiz com outras farinhas e resulta)
- 360ml de água morna
- 1 colher de chá de sal
- 6g de fermento seco de padeiro
Preparação:
- Numa taça grande, colocar a farinha e o fermento e misturar bem.
- Juntar o sal e misturar novamente.
- Adicionar a água morna e misturar muito bem.
- Tapar e deixar levedar até dobrar o volume (pode levedar por 8 horas ou mais).
- Polvilhar uma folha de papel vegetal com farinha, deitar a massa, puxar a massa de dentro para fora até formar uma bola (pode acrescentar um pouco de farinha, não muita porque é mesmo uma massa mole) e deixar descansar.
- Pré-aquecer o forno a 220ºC com uma panela de ferro lá dentro (de preferência com tampa).
- Assim que o forno estiver quente, passar a folha de papel vegetal com a massa para dentro da panela, fazer uns cortes na massa, tapar e levar ao forno durante 30 minutos.
- Ao fim dos 30 minutos, retirar a tampa e deixar ficar mais 10 minutos para ficar bem dourado e crocante.
- Retirar do forno, colocar por cima de uma grelha e esperar que ele arrefeça.
BOM APETITE!!
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