Avançar para o conteúdo principal

Farófias no forno

Queria muito fazer as tradicionais farófias mas como o tempo não chega para fazer tudo, tive que as fazer no forno. Ficaram diferentes mas igualmente deliciosas!!



Ingredientes:

  • 8 claras de ovo
  • 150g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Leite creme (colocar num pequeno tacho: 3 gemas, 500ml de leite, 80g de açúcar, 1 pau de canela, e casca de limão, 1 colher de sopa de maizena. Levar ao lume baixo, mexendo sempre até engrossar um pouco).
  • Canela MARGÃO q.b. 


Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Colocar as claras de ovo numa taça com uma pitada de sal, bater até ficarem espumosas, adicionar aos poucos o açúcar e continuar a bater até obter um merengue firme e o açúcar estar bem dissolvido.
- Untar com manteiga uma travessa que possa ir ao forno, colocar o merengue em montinhos e levar ao forno durante 15 minutos.
- Desligar o forno e deixar ficar durante uns 30 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e na hora de servir adicionar o leite creme e polvilhar com canela em pó.


BOM APETITE!!!

Comentários