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Carne estufada com cerveja

Fiz esta carne estufada com cerveja e ficou super saborosa. Quando se trata de fazer estufados, faço sempre em grandes quantidades porque assim já fico com bases para fazer novas refeições. Congelo em caixas e tenho sempre refeições quase prontas para aqueles dias super ocupados!!



Ingredientes:
  • 2kg de carne de vaca 
  • Azeite q.b.
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 300g de molho de tomate caseiro ou de compra
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de cerveja (330ml)
  • 400ml de caldo de carne, legumes ou água (pode ser preciso mais um pouco)
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • Sal, pimenta, noz moscada, pimentão doce e cominhos q.b. MARGÃO


Preparação:

- Temperar a carne com um fio de azeite, sal, pimenta, noz moscada, pimentão doce, cominhos e a cerveja e deixar marinar durante uns 60 minutos.
- Levar ao lume um tacho com azeite e dar uma rápida fritura na carne. 
- Juntar a cebola picada, os alhos picados e a marinada.
- Adicionar a manteiga, o molho de tomate, a folha de louro, a mostarda e o caldo de carne, tapar o tacho e deixar cozer em lume brando (o tempo de cozedura depende da quantidade de carne). Adicionar mais caldo ou água se for necessário.
- No final da cozedura retificar os temperos e deixar ferver mais um pouco.
- Retirar do lume e servir.


BOM APETITE!!!

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