E para fechar a época natalícia, e a pedido de quem não gosta de frutos secos e cristalizados, um bolo rei sem nada, simples!!
Receita:
- Colocar numa taça, 500g de farinha T55, 75g de açúcar, 8g de fermento seco de padeiro, 2 ovos, 1 gema, 100g de manteiga amolecida, 5g de sal, 40 ml de aguardente, 100ml de água morna. Amassar tudo muito bem, até obter uma massa suave e elástica, sem agarrar nas mãos (polvilhar com mais farinha se for necessário).
- Deixar levar durante aproximadamente umas 2 horas ou mais.
- Pré-aquecer o forno a 200°C.
- Moldar o bolo rei e colocar num tabuleiro de forrado com papel vegetal, pincelar com gema de ovo e deixar repousar durante uns 60 minutos.
- Misturar açúcar branco com um pouco de água (tipo uma areia molhada) e colocar montinhos sobre o bolo.
- Levar o bolo ao forno durante aproximadamente uns 30 a 40 minutos.
- Retirar do forno, polvilhar com açúcar em pó e servir. É ótimo simples ou com manteiga, compota…..
BOM APETITE!!
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