Adoro fazer carnes assadas. Além dos aromas que são sempre uma maravilha, são pratos que sabem bem e que consigo fazer em maior quantidade para ter para outras refeições. Experimente, vale a pena!!
Ingredientes:
- Vitela
- Batatas
- Azeite
- Vinho branco
- Caldo de legumes
- Cebola
- Cenoura
- Alho picado
- Sal, pimenta, pimentão doce, tomilho MARGÃO
- Salsa
- Limão
Preparação:
- Fazer uma pasta com azeite, raspa e sumo de limão, sal, pimenta, pimentão doce e tomilho.
- Barrar a carne com este preparado.
- Num tabuleiro de forno, colocar cebola e cenoura em pedaços e a carne (também cortei a carne em pedaços mas pode ir inteira).
- Regar com vinho branco e caldo de legumes e levar ao forno a 180ºC (forno pré-aquecido) durante cerca de uma hora (depende do forno e da quantidade de carne).
- Virar a carne de vez em quando, para assar de forma uniforme e regar com molho (se for necessário deve colocar mais caldo).
- Adicionar batatas (eu coloquei as batatas levemente cozidas) uns 15 a 20 minutos antes de terminar a carne de assar.
- Retirar do forno, polvilhar com salsa e servir.
BOM APETITE!!
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