É tradição comer cozido à portuguesa ou feijoada no Carnaval. Tipicamente português, é repleto de imensos sabores. As carnes e os legumes podem variar, nem sempre faço da mesma maneira, mas os produtos PRIMOR CHARCUTARIA não podem faltar.
Ingredientes:
- Batatas
- Cenouras
- Nabos
- Couve lombarda ou coração
- Carne de vaca para cozer
- Galinha (ou frango)
- Pernil fumado, cabeça fumada (com orelha), salpicão, chouriço de vinho, chouriço extra PRIMOR CHARCUTARIA
- Farinheira
- Morcela
- Feijão cozido
- Arroz
Preparação:
- Na panela de pressão colocar as carnes, as que demoram mais tempo são as primeiras a entrar na panela.
- Deixar cozinhar por uns 20 minutos. Passado este tempo verificar as carnes. O que não estiver cozido, deixar cozinhar mais um bocado.
- Cozer à parte a morcela e a farinheira (reservar o caldo)
- Retirar as carnes da panela e reservar.
- Na mesma panela e com os caldos, cozer as batatas, as cenouras, os nabos e as couves (adicionar sal se for necessário).
- Num tacho à parte, fazer um arroz com a água da cozedura das carnes.
- Também deve aquecer o feijão com água da cozedura das carnes.
- Cortar as carnes em pedaços e servir.
BOM APETITE!!
Comentários
Enviar um comentário