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Rissóis de bacalhau com arroz de ervilhas

Refeição simples mas bem boa. Rissóis são práticos e deliciosos para petiscar e perfeitos para um almoço ou jantar bem simples!!



Ingredientes:

Para a massa:

  • 300g de farinha
  • 60g de manteiga
  • 300ml de água da cozedura do bacalhau
  • 200ml de leite
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 casca de limão
  • Sal q.b.


Para o recheio:

  • 400/500g de bacalhau cozido (desfiado, sem peles e sem espinhas)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha
  • 100ml de água da cozedura do bacalhau (pode ser preciso mais um pouco)
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • 2 ovos
  • Óleo q.b.

Preparação:

- Num tacho colocar a manteiga, a cebola, o alho e deixar alourar um pouco, acrescentar a farinha, mexer muito bem e acrescentar a água mexendo sempre (se o creme estiver muito espesso, deve acrescentar mais um pouco de água ).
- De seguida acrescentar o bacalhau desfiado, temperar com sal, pimenta a gosto e por último a salsa picada, retirar do lume e reservar.
- Noutro tacho largo colocar a água, o leite, a manteiga, o alho, a folha de louro, a casca de limão e temperar com sal a gosto e deixar levantar fervura.
- Assim que ferver, retirar a casca de limão, a folha de louro e o dente de alho, adicionar a farinha de uma só vez e mexer até a massa soltar-se do tacho.
- Retirar a massa do tacho para uma bancada, deixar arrefecer um pouco e amassar até estar uma massa lisa.
- Estender a massa com um rolo numa bancada, cortar em círculos (com um copo), colocar um pouco do recheio e fechar o rissol unindo bem as pontas.
- Passar por ovo batido e pão ralado e fritar em óleo bem quente.
- Retirar e escorrer sobre papel absorvente.
- Servir com arroz de ervilhas.


BOM APETITE!!



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