Refeição simples mas bem boa. Rissóis são práticos e deliciosos para petiscar e perfeitos para um almoço ou jantar bem simples!!
Ingredientes:
Para a massa:
- 300g de farinha
- 60g de manteiga
- 300ml de água da cozedura do bacalhau
- 200ml de leite
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 casca de limão
- Sal q.b.
Para o recheio:
- 400/500g de bacalhau cozido (desfiado, sem peles e sem espinhas)
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 50g de manteiga
- 50g de farinha
- 100ml de água da cozedura do bacalhau (pode ser preciso mais um pouco)
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Pão ralado q.b.
- 2 ovos
- Óleo q.b.
Preparação:
- Num tacho colocar a manteiga, a cebola, o alho e deixar alourar um pouco, acrescentar a farinha, mexer muito bem e acrescentar a água mexendo sempre (se o creme estiver muito espesso, deve acrescentar mais um pouco de água ).
- De seguida acrescentar o bacalhau desfiado, temperar com sal, pimenta a gosto e por último a salsa picada, retirar do lume e reservar.
- Noutro tacho largo colocar a água, o leite, a manteiga, o alho, a folha de louro, a casca de limão e temperar com sal a gosto e deixar levantar fervura.
- Assim que ferver, retirar a casca de limão, a folha de louro e o dente de alho, adicionar a farinha de uma só vez e mexer até a massa soltar-se do tacho.
- Retirar a massa do tacho para uma bancada, deixar arrefecer um pouco e amassar até estar uma massa lisa.
- Estender a massa com um rolo numa bancada, cortar em círculos (com um copo), colocar um pouco do recheio e fechar o rissol unindo bem as pontas.
- Passar por ovo batido e pão ralado e fritar em óleo bem quente.
- Retirar e escorrer sobre papel absorvente.
- Servir com arroz de ervilhas.
BOM APETITE!!
Comentários
Enviar um comentário