Em determinadas receitas, gosto e faço em quantidades maiores para ter para outras refeições. Especialmente quando se trata de carne assada, estufada, guisada…Dá sempre para reaproveitar, fazendo tartes, empadões, croquetes, lasanhas, omeletes, sandes…
Ingredientes:
- 300g de arroz ARROZ BOM SUCESSO
- Água q.b.
- 1 colher de café de açafrão MARGÃO
- 1 pau de canela MARGÃO
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Azeite q.b.
- Manteiga q.b. MILHAFRE
- 1 folha de louro
- 500/600g de carne assada ou estufada com molho
- Sal q.b. MARGÃO
- Azeitonas q.b.
- Num tacho, colocar azeite, um pouco de manteiga (opcional), uma cebola picada, deixar refogar um pouco, adicionar o arroz, o açafrão, o pau de canela, sal e água e deixar cozer a gosto, retirar e reservar.
- Aquecer um pouco a carne assada no respetivo molho.
- Colocar metade do arroz no fundo de uma travessa, por cima a carne e terminar com o restante arroz, decorar com algumas azeitonas e levar ao forno durante uns minutos até dourar.
BOM APETITE!!
Aspeto delicioso, super tentador.
ResponderEliminar.
Saudações poéticas.