Avançar para o conteúdo principal

Bolo de laranja inteira com coco

Bolo de laranja inteira com coco ralado, gosto desta combinação de sabores. Uma verdadeira delícia, guarde a receita e experimente um dia destes!!



Ingredientes:

  • 1 laranja média
  • 5 ovos
  • 200g de farinha sem fermento
  • 60g de coco ralado
  • 120g de manteiga derretida
  • 170g de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Manteiga e farinha q.b.



Preparação:

- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Lavar a laranja, retirar os caroços e cortar em pedaços.
- Num liquidificador colocar a laranja em pedaços, as gemas, o açúcar e a manteiga derretida e triturar tudo muito bem.
- Numa taça misturar a farinha, o coco ralado e o fermento em pó, juntar a mistura anterior e envolver tudo muito bem.
- Adicionar delicadamente as claras batidas em castelo.
- Deitar a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
- Decorar a gosto (decorei com um delicioso glacê: 4 colheres de sopa de açúcar em pó e 2 colheres sopa de sumo de laranja) e servir.


BOM APETITE!!

Comentários

Enviar um comentário