Bolo de laranja inteira com coco ralado, gosto desta combinação de sabores. Uma verdadeira delícia, guarde a receita e experimente um dia destes!!
Ingredientes:
- 1 laranja média
- 5 ovos
- 200g de farinha sem fermento
- 60g de coco ralado
- 120g de manteiga derretida
- 170g de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Manteiga e farinha q.b.
Preparação:
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Lavar a laranja, retirar os caroços e cortar em pedaços.
- Num liquidificador colocar a laranja em pedaços, as gemas, o açúcar e a manteiga derretida e triturar tudo muito bem.
- Numa taça misturar a farinha, o coco ralado e o fermento em pó, juntar a mistura anterior e envolver tudo muito bem.
- Adicionar delicadamente as claras batidas em castelo.
- Deitar a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
- Decorar a gosto (decorei com um delicioso glacê: 4 colheres de sopa de açúcar em pó e 2 colheres sopa de sumo de laranja) e servir.
BOM APETITE!!
Tenho uma receita do género 🧡😘
ResponderEliminarUm bolo bem saboroso :))
ResponderEliminar.
||Coisas de uma vida|| Eu queria ser...
Boa noite. Beijos.