Avançar para o conteúdo principal

Tarte pastel de nata

Hora do quê? Hora do quê? Do cafézinho e tarte pastel de nata. E este tempo de chuva está mesmo a pedir um lanche destes!!



Ingredientes:

  • 1 base redonda de massa folhada
  • 6 gemas
  • 250g de açúcar
  • 60g de amido de milho (Maizena)
  • 300ml de leite
  • 300ml de natas
  • 2 paus de canela
  • 2 tiras de casca de limão
  • Canela e açúcar em pó (opcional)



Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Forrar um tarteira com a massa folhada.
- Num tacho colocar o açúcar, a maisena, as gemas, os paus de canela, as tiras de limão, o leite e as natas. Misturar tudo muito bem e levar ao lume até o creme engrossar, mexendo sempre para não agarrar.
- Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
- Retirar os paus de canela, as cascas de limão e verter o creme sobre a massa folhada.
- Levar ao forno durante aproximadamente 30 minutos ou até estar bem douradinha.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar, polvilhar com canela em pó e servir.


BOM APETITE!!




Comentários

Enviar um comentário