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Pudim de abóbora

Para aproveitar o excesso de abóbora, fiz um pudim de abóbora. A receita é da revista "Teleculinária". Cá em casa uns adoraram, outros nem por isso. Mas é bastante delicioso!!



Ingredientes:

  • 200g de açúcar
  • 8 ovos L
  • 500ml de leite
  • 500g de abóbora em pedaços
  • Raspa de 1 laranja
  • 1 pitada de sal
  • Caramelo liquido q.b. (caseiro ou de compra)


Preparação:

- Caramelizar uma forma e reservar.
- Cozer a abóbora em água com sal durante uns 30 minutos.
- Escorrer muito bem a água e colocar a abóbora num liquidificador.
- Juntar o açúcar, os ovos, o leite e a raspa da laranja e triturar tudo muito bem.
- Verter o preparado na forma caramelizada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho maria, durante uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste da faca, saiu limpa, está cozido).
- Retirar do forno e deixar arrefecer.
- Desenformar e servir.


BOM APETITE!!

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