Para aproveitar o excesso de abóbora, fiz um pudim de abóbora. A receita é da revista "Teleculinária". Cá em casa uns adoraram, outros nem por isso. Mas é bastante delicioso!!
Ingredientes:
- 200g de açúcar
- 8 ovos L
- 500ml de leite
- 500g de abóbora em pedaços
- Raspa de 1 laranja
- 1 pitada de sal
- Caramelo liquido q.b. (caseiro ou de compra)
Preparação:
- Caramelizar uma forma e reservar.
- Cozer a abóbora em água com sal durante uns 30 minutos.
- Escorrer muito bem a água e colocar a abóbora num liquidificador.
- Juntar o açúcar, os ovos, o leite e a raspa da laranja e triturar tudo muito bem.
- Verter o preparado na forma caramelizada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho maria, durante uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste da faca, saiu limpa, está cozido).
- Retirar do forno e deixar arrefecer.
- Desenformar e servir.
BOM APETITE!!
Que deve ter ficado bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novo Diariamente