Avançar para o conteúdo principal

Tarte de pera e canela

Se gosta de tartes e de pera, esta receita é para si. Uma sobremesa simplesmente deliciosa, experimente esta maravilha!!



Ingredientes:

  • 3 peras
  • Sumo de limão q.b.
  • 1 massa quebrada redonda
  • 1 lata de leite condensado tradicional
  • 5 ovos L
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó q.b.
  • Açúcar em pó q.b.


Preparação:

- Forrar uma tarteira com a massa quebrada (eu forrei primeiro com papel vegetal).
- Colocar num tacho o leite condensado com os ovos e o pau de canela.
- Levar ao lume baixo e deixar engrossar um pouco, mexendo sempre (se ganhar grumos, é só passar com a varinha mágica).
- Deixar o creme arrefecer um pouco.
- Lavar muito bem as peras, retirar os caroços, laminar e regar com sumo de limão.
- Retirar o pau de canela e verter o creme sobre a massa quebrada, polvilhar com canela em pó e dispor por cima as peras laminadas.
- Levar ao forno, que deve ser pré-aquecido a 180°C, durante aproximadamente uns 30 minutos ou até estar douradinha (depende sempre de cada forno).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
- Servir com açúcar e canela em pó.


BOM APETITE!!

Comentários

Enviar um comentário