Gosto de manter algumas tradições, as broas dos Santos não falham. Desta vez fiz broas de batata doce, a receita é a mesma das broas de castanha. São simplesmente divinais!!
Ingredientes:
- 200g de puré de batata doce (batata doce cozida com 1 pitada de sal)
- 3 ovos grandes
- 150g de manteiga derretida
- 100g de açúcar branco
- 100g de açúcar amarelo
- 400g de farinha com fermento
- Canela e erva doce em pó q.b.
- Açúcar em pó para polvilhar q.b.
- Nozes e amêndoas q.b.. (opcional)
- Pré aquecer o forno a 180ºC.
- Numa taça, colocar o puré de batata doce, os açúcares, os ovos e a manteiga derretida e mexer muito bem.
- Junta a farinha, a canela e e erva doce a gosto e misturar.
- Num tabuleiro forrado com papel vegetal, colocar colheradas de massa deixando algum espaço entre si (uso 2 colheres de sopa para as moldar), colocar nozes ou amêndoas, pressionando um pouco.
- Levar ao forno durante aproximadamente uns 20 minutos.
- Retirar do forno, polvilhar com açúcar em pó, deixar arrefecer e servir.
BOM APETITE!!
Thanks for your recipe
ResponderEliminarBroas super apetitosas, para o olhar
ResponderEliminar*
Abraço/beijinho.
*/*
Madrugada
*/*