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Pudim da avó

Adoro pudins caseiros, são uma verdadeira tentação, um verdadeiro pecado!! Preparados para adoçar o fim de semana? Então coloquem os olhinhos nesta receita deliciosa!!




Ingredientes:

  • 1 litro de leite meio gordo
  • 2 cascas de limão
  • 2 paus de canela
  • 6 ovos
  • 6 gemas
  • 300g de açúcar
  • Caramelo líquido q.b. (caseiro ou de compra)



Preparação:

- Levar o leite a ferver com as cascas de limão e os paus de canela.
- Numa taça misturar muito bem os ovos, as gemas e o açúcar.
- Adicionar aos poucos o leite quente (coar o leite e mexer rápido),
- Untar uma forma com caramelo.
- Verter o preparado para a forma.
- Levar a cozer em banho maria, forno a 180°C, durante aproximadamente uns 60 a 80 minutos (fazer o teste da faca, coloca a ponta da faca no pudim se sair limpa, o pudim está cozido).
- Retirar do forno e reservar até estar completamente frio,
- Desenformar e servir bem fresquinho (para desenformar facilmente, deve colocar a forma em água quente mas com cuidado para não entrar água no pudim).


BOM APETITE!!

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