Avançar para o conteúdo principal

Bolo de banana, leite condensado e canela

Então o que fazer quando as bananas estão muito maduras? Eu hoje fiz um bolo. Mas também podem fazer panquecas, waffles, batidos,gelados....




Ingredientes:
  •  2 bananas maduras
  •  1 lata de leite condensado
  •  3 ovos
  •  60 ml de óleo (girassol, milho, amendoim, coco….)
  •  Canela em pó q.b.
  •  220g de farinha sem fermento
  •  1 colher de sobremesa de fermento em pó
  •  Açúcar amarelo para polvilhar q.b.
  •  Manteiga para untar q.b.
  •  Farinha para polvilhar q.b.


Preparação:

- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Esmagar as bananas um garfo.
- Bater os ovos com o leite condensado e o óleo.
- Adicionar as bananas esmagadas e mexer.
- Juntar a farinha, o fermento e a canela em pó e envolver tudo muito bem.
- Verter a massa para a forma e polvilhar com açúcar amarelo (opcional).
- Levar ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos (o tempo depende de cada tipo de forno) ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir.


BOM APETITE!!

Comentários

  1. Receita guardada,vou fazer.
    Xoxo.
    Joana

    ResponderEliminar
  2. Aspeto delicioso que me deixou com água na boca
    .
    Feliz domingo … Cumprimentos cordiais
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  3. Aí me parece ter ficado uma delícia
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar

Enviar um comentário