Se gosta de empadão, tem de experimentar este com arroz, carne e legumes!! É uma ótima receita para aproveitar sobras de arroz ou carnes. Esta refeição é um verdadeiro conforto!!
Ingredientes:
- 300g de arroz (usei basmati)
- Água q.b.
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- Azeite q.b.
- Manteiga q.b.
- 1 folha de louro
- 2 tomates bem maduros picados (pode retirar a pele e as sementes)
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 500g de carne de vaca picada
- 1 cenoura pequena ralada
- 1/2 curgete pequena ralada
- 1 alho-francês pequeno cortado em meias-luas
- 100ml de vinho branco
- Tomates cereja q.b. (para decoração)
- Sal, pimenta e cominhos q.b.
- Azeitonas q.b.
Preparação:
- Num tacho, colocar azeite, uma cebola picada, deixar refogar um pouco, adicionar um alho picado e envolver.
- Juntar o arroz, uma pitada de sal, água e deixar cozer a gosto, retirar e reservar.
- Noutro tacho, colocar azeite, manteiga, a cebola picada, os dentes de alho picados, o alho-francês, a cenoura e a curgete raladas, a folha de louro e deixar refogar.
- Adicionar os tomate picados, o concentrado de tomate e a carne picada, temperar com sal, pimenta e cominhos a gosto, deixar cozinhar.
- Regar com o vinho branco e mexer bem, tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando.
- Antes de finalizar, retificar os temperos.
- Untar com manteiga uma tabuleiro de forno, deitar metade do arroz, por cima a carne e terminar com o restante arroz, decorar com alguns tomates cereja e levar ao forno a 200ºC até ficar bem dourado.
- Retirar do forno e servir.
BOM APETITE!!
Aspeto delicioso e apetitoso.
ResponderEliminarCumprimentos poéticos
Adoro empadão e também faço de arroz!!! Bj
ResponderEliminarwe are waiting for your prayers from Turkey ...
ResponderEliminarQue bom aspecto,….
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Gostei bastante deste menu :))
ResponderEliminar.
Abre... lê a carta sem letras, que te escrevi
.
Beijo, e uma boa tarde
Hum, que parecer ser uma delícia, acho que vou levar a receita
ResponderEliminarBeijinhos
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Adorei a sugestão.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.