Avançar para o conteúdo principal

Empadão de arroz com carne e legumes

Se gosta de empadão, tem de experimentar este com arroz, carne e legumes!! É uma ótima receita para aproveitar sobras de arroz ou carnes. Esta refeição é um verdadeiro conforto!!



Ingredientes: 
  • 300g de arroz (usei basmati)
  • Água q.b.
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeite q.b.
  • Manteiga q.b.
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates bem maduros picados (pode retirar a pele e as sementes)
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 500g de carne de vaca picada
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/2 curgete pequena ralada
  • 1 alho-francês pequeno cortado em meias-luas
  • 100ml de vinho branco
  • Tomates cereja q.b. (para decoração)
  • Sal, pimenta e cominhos q.b.
  • Azeitonas q.b.


Preparação:

- Num tacho, colocar azeite, uma cebola picada, deixar refogar um pouco, adicionar um alho picado e envolver.
- Juntar o arroz, uma pitada de sal, água e deixar cozer a gosto, retirar e reservar. 
- Noutro tacho, colocar azeite, manteiga, a cebola picada, os dentes de alho picados, o alho-francês, a cenoura e a curgete raladas, a folha de louro e deixar refogar.
- Adicionar os tomate picados, o concentrado de tomate e a carne picada, temperar com sal, pimenta e cominhos a gosto, deixar cozinhar.
- Regar com o vinho branco e mexer bem, tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando.
- Antes de finalizar, retificar os temperos.
- Untar com manteiga uma tabuleiro de forno, deitar metade do arroz, por cima a carne e terminar com o restante arroz, decorar com alguns tomates cereja e levar ao forno a 200ºC até ficar bem dourado.
- Retirar do forno e servir.


BOM APETITE!!

Comentários

  1. Aspeto delicioso e apetitoso.
    Cumprimentos poéticos

    ResponderEliminar
  2. we are waiting for your prayers from Turkey ...

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto,….
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  4. Hum, que parecer ser uma delícia, acho que vou levar a receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  5. Adorei a sugestão.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário