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Pudim El Mandarin com ovos

O pudim flan que a mãe fazia muitas vezes, lá em casa também era conhecido por pudim do "velho" ou do "chinês". Muito fácil de preparar, de desenformar e de comer, uma verdadeira delícia. Que memórias tão saborosas!!



Ingredientes:

  • 2 saquetas de pudim El Mandarin 
  • 6 gemas
  • 4 claras em castelo
  • 1L de leite gordo ou meio gordo
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • Caramelo liquido q.b. (caseiro ou de compra)


Preparação:

- Colocar o leite num tacho e levar ao lume até estar bem quente (não precisa de ferver).
- Numa taça, colocar as saquetas do pudim, o açúcar, as gemas e um pouco de leite morno, misturar tudo muito bem.
- Quando o leite estiver bem quente, adicionar aos poucos a mistura do pudim com as gemas.
- Levar novamente ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames, deixar levantar fervura e o creme engrossar um pouco (deixar ferver durante uns 2 a 3 minutos).
- Retirar do lume e envolver rapidamente as claras em castelo (pode utilizar a batedeira na velocidade mínima).
- Verter o creme numa forma barrada com caramelo liquido e colocar no frigorífico de preferência de um dia para o outro.
- Desenformar e servir.


BOM APETITE!!



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