O pudim flan que a mãe fazia muitas vezes, lá em casa também era conhecido por pudim do "velho" ou do "chinês". Muito fácil de preparar, de desenformar e de comer, uma verdadeira delícia. Que memórias tão saborosas!!
Ingredientes:
- 2 saquetas de pudim El Mandarin
- 6 gemas
- 4 claras em castelo
- 1L de leite gordo ou meio gordo
- 10 colheres de sopa de açúcar
- Caramelo liquido q.b. (caseiro ou de compra)
Preparação:
- Colocar o leite num tacho e levar ao lume até estar bem quente (não precisa de ferver).
- Numa taça, colocar as saquetas do pudim, o açúcar, as gemas e um pouco de leite morno, misturar tudo muito bem.
- Quando o leite estiver bem quente, adicionar aos poucos a mistura do pudim com as gemas.
- Levar novamente ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames, deixar levantar fervura e o creme engrossar um pouco (deixar ferver durante uns 2 a 3 minutos).
- Retirar do lume e envolver rapidamente as claras em castelo (pode utilizar a batedeira na velocidade mínima).
- Verter o creme numa forma barrada com caramelo liquido e colocar no frigorífico de preferência de um dia para o outro.
- Desenformar e servir.
BOM APETITE!!
we are waiting for your prayers from Turkey...
ResponderEliminarAté a diabetes se ri, lol. Aspeto delicioso
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Muito bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Simples e maravilhoso!!
ResponderEliminar.
Uma flor causa emoções ...
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Beijo, e uma boa tarde!
Boas recordações eu tenho desse pudim.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.