Carne assada no tacho, uma refeição simples, reconfortante, suculenta e deliciosa!! Acompanha muito bem com um arroz branco, batatas fritas e legumes salteados. Nada como uma refeição caseira!!
Ingredientes:
- 1 pedaço de carne de vaca com 1,3kg (corte para cozer ou estufar são mais económicos)
- Azeite q.b.
- Sal, pimenta preta, pimentão doce, alho em pó q.b.
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 250 ml de vinho branco
- Molho picante q.b.
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- Alecrim fresco q.b.
- 2 folhas de louro
- Água q.b.
Preparação:
- Temperar o pedaço de carne com sal, os alhos picados, a pimenta e as folhas de louro.
- Num tacho grande (eu usei um de ferro) colocar azeite e deixar aquecer bem e colocar a carne.
- Deixar a carne cozinhar de todos os lados até ter um aspeto tostado.
- Acrescentar a cebola picada, a polpa de tomate, o molho picante, o pimentão doce, o alho em pó, o alecrim, o vinho branco e 150ml de água.
- Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando até obter o ponto desejado (a minha esteve uns 40 a 50 minutos), adicionar mais água se for necessário.
- Retirar do lume e servir com o que mais gostar.
BOM APETITE!!
O aspecto é delicioso!!!😘
ResponderEliminarFicou incrível!
ResponderEliminarInvítote a passar pelo meu último post. Beijos!
Aspeto delicioso e super apetitoso.
ResponderEliminar.
Cumprimentos cordiais e poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Adorei a postagem, está bem completa e com informações valiosas. Parabéns pelo trabalho incansável em manter esse blog sempre atualizado e com conteúdo de qualidade. Ele se tornou o meu site favorito para procurar informações sobre o assunto que gosto. Continuem assim, vocês estão fazendo um ótimo trabalho!
ResponderEliminarMeu blog: vidmate
Hum essa carne assada está com um aspecto muito bom, uma boa sugestão para o início da semana.
ResponderEliminarHum, parece ter ficado cá uma delicia
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente