Então o que fazer quando as bananas estão muito maduras? Eu hoje fiz um bolo. Mas também podem fazer panquecas, waffles, batidos,gelados....
Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 60 ml de óleo (girassol, milho, amendoim, coco….)
- Canela em pó q.b.
- 220g de farinha sem fermento
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Açúcar amarelo para polvilhar q.b.
- Manteiga para untar q.b.
- Farinha para polvilhar q.b.
Preparação:
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Esmagar as bananas um garfo.
- Bater os ovos com o leite condensado e o óleo.
- Adicionar as bananas esmagadas e mexer.
- Juntar a farinha, o fermento e a canela em pó e envolver tudo muito bem.
- Verter a massa para a forma e polvilhar com açúcar amarelo (opcional).
- Levar ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos (o tempo depende de cada tipo de forno) ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir.
BOM APETITE!!
Receita guardada,vou fazer.
ResponderEliminarXoxo.
Joana
Aspeto delicioso que me deixou com água na boca
ResponderEliminar.
Feliz domingo … Cumprimentos cordiais
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Aí me parece ter ficado uma delícia
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente