Avançar para o conteúdo principal

Tarte com sobras da consoada

Esta é uma das muitas formas de aproveitar as sobras do natal. Peguei em algumas sobras da consoada e transformei-as numa deliciosa tarte!! Por isso cá em casa é desperdício zero!!



Ingredientes:

  • 1 base de massa (quebrada, folhada, pizza....)
  • Sobras da consoada q.b. (batatas, couve, cenoura, bacalhau...)
  • 1 cebola picada
  • 2 alhos picados
  • Azeite q.b.
  • 3 ovos
  • 200ml de natas
  • Queijo em pedaços q.b.
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • Tomate cereja q.b.

Preparação:

- Forrar uma tarteira com a massa escolhida e reservar.
- Cortar as sobras em pequenos pedaços.
- Colocar numa frigideira, azeite, a cebola e os alhos picados e deixar alourar.
- Adicionar os legumes e saltear um pouco.
- Colocar os legumes na tarteira.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Numa tigela juntar as natas com os ovos, temperar com sal, pimenta e noz moscada e verter sobre os legumes.
- Decorar com alguns tomates cerejas e queijo em pedaços.
- Levar ao forno durante aproximadamente uns 30 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e servir.


BOM APETITE!!

Comentários

  1. Oh, que deve ter ficado cá uma delícia
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  2. Não me lembrei de fazer!
    Fiz roupa velha para os apreciadores!
    Bj

    ResponderEliminar
  3. Muito boa receita.
    Obrigada pela receita.
    Josefina

    ResponderEliminar

Enviar um comentário