Avançar para o conteúdo principal

Bolachas de canela

E para experimentar os moldes novos, fiz umas deliciosas bolachas de canela. E porque na Páscoa também podemos oferecer bolachas caseiras, além, dos tradicionais ovos de chocolate, as clássicas amêndoas ou os maravilhosos folares!!




Ingredientes:

  • 125g de açúcar
  • 100g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 250g de farinha  com fermento (pode ser necessário um pouco mais)
  • Canela em pó q.b.

Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Forrar num tabuleiro com papel vegetal.
- Colocar numa tigela o açúcar com a manteiga e amassar bem.
- Juntar o ovo e canela em pó a gosto.
- Adicionar a farinha e amassar (se for necessário adicionar mais um pouco de farinha), deixar a massa repousar uns 30 minutos no frigorífico.
- Estender a massa com um rolo polvilhando com farinha para não pegar.
- Cortar as bolachas com um cortante.
- Dispor no tabuleiro e levar ao forno durante uns 10/15 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e servir com café ou chá.

BOM APETITE!!!

Comentários

  1. O aspeto é divino
    .
    Um Sábado feliz … Cumprimentos poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. São interessantes para fazer com os garotos!:)
    --
    Preciso de sair desta solidão que dói

    Beijos. Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  3. Devem ter ficado bastante boas mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  4. Estão lindas e devem estar uma delicia.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário