Avançar para o conteúdo principal

Bolo de coco e limão

É fim de semana e não sabe qual o bolo ideal para surpreender a família? Eu sugiro este delicioso bolo de coco e limão, fácil de fazer, simples e super saboroso!!!




Ingredientes:

  • 180g de açúcar branco
  • 180g de farinha sem fermento
  • 100g de manteiga
  • Raspa e sumo de 1 limão
  • 200ml de leite de coco
  • 50g de coco ralado
  • 6 ovos
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Manteiga para untar 
  • Farinha para polvilhar



Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Numa tigela, bater muito bem o açúcar com as gemas, o sumo e a raspa de limão.
- Levar ao lume o leite de coco com a manteiga e deixar aquecer, adicionar aos poucos ao preparado das gemas e mexer bem.
- Juntar o coco ralado, a farinha e o fermento em pó.
- Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior.
- Verter a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até o bolo estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir.


BOM APETITE!!


Receita da revista "Cozinha Maravilha"

Comentários

Enviar um comentário