Avançar para o conteúdo principal

Bavaroises de manga e coco

Chegou o verão e os dias quentes e nada melhor do que terminar uma boa refeição com uma sobremesa refrescante e deliciosa!! Bavaroises são pequenos pecados que fazem crescer água na boca. Eu adorei, especialmente a combinação de sabores, já outros elementos da família acharam-na pouco doce (para a próxima coloco um pacote inteiro de açúcar).




Ingredientes:

  • 400ml de leite de coco
  • 400ml de natas 
  • 100g de açúcar
  • 8 gemas
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 400ml de polpa de manga
  • Lascas de coco q.b.


Preparação:

- Colocar num tacho o leite de coco, 200ml de natas e o açúcar e levar ao lume até aquecer bem.
- Numa tigela colocar as gemas e adicionar aos poucos a mistura anterior, mexendo sempre.
- Levar novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco.
- Retirar do lume e juntar as folhas de gelatina (previamente demolhadas em água fria) e misturar bem até estarem bem dissolvidas.
- Acrescentar a polpa de manga e mexer novamente.
- Juntar as restantes natas (200ml) batidas em chantilly e envolver delicadamente.
- Verter o preparado em tacinhas e levar ao frigorífico no mínimo 3 a 4 horas.
- Servir simples ou decoradas com lascas de coco.


BOM APETITE!!



Receita da revista "Continente magazine"

Comentários

Enviar um comentário