Amêijoas, aquele petisco clássico de verão que não pode faltar na nossa mesa. À nossa moda porque gostamos de adicionar sempre mais qualquer coisa, desta vez foram maravilhosas azeitonas. Viva o tempo bom e os seus maravilhosos petiscos!!
Ingredientes:
- 1 kg de amêijoas
- Azeite q.b.
- 4 ou 5 dentes de alho picados grosseiramente
- 100ml de vinho branco
- Sal marinho tradicional Marnoto NECTON
- Pimenta preta q.b.
- Sumo de 1 limão pequeno
- Azeitonas q.b.
- Coentros picados q.b.
Preparação:
- Lavar muito bem as amêijoas.
- Deixar as amêijoas de molho em água com sal durante pelo menos 1 hora.
- Colocar num tacho o azeite, os dentes de alho, as amêijoas escorridas, o vinho branco, sal, pimenta e coentros picados
- Tapar o tacho e deixar cozinhar durante aproximadamente uns 10 minutos ou até as amêijoas abrirem, sacudir o tacho de vez em quando.
- Retirar do lume e adicionar mais coentros picados, sumo de limão e azeitonas, envolver e servir.
BOM APETITE!!
Boa apresentação :D
ResponderEliminarbeijinhos
DREAMS OF A PRINCESS
Muito obrigada.
EliminarBeijinhos.
Have a lovely day ....
ResponderEliminarThank you very much ❤
EliminarADORO todo e qualquer tipo de petisco. A ameijoa não é exceção. Gostei muito do aspeto das aqui "oferecidas".
ResponderEliminar.
Abraço poético
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Muito obrigada.
EliminarCumprimentos.
Deve estar bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Ficaram uma delícia.
EliminarObrigada, beijinhos.
Humm que delícia! :))
ResponderEliminar*
Pensamento que enaltece ...
-
Beijos e uma tarde!
Muito obrigada.
EliminarBeijinhos.