Avançar para o conteúdo principal

Amêijoas à nossa moda

Amêijoas, aquele petisco clássico de verão que não pode faltar na nossa mesa. À nossa moda porque gostamos de adicionar sempre mais qualquer coisa, desta vez foram maravilhosas azeitonas. Viva o tempo bom e os seus maravilhosos petiscos!!



Ingredientes:

  • 1 kg de amêijoas
  • Azeite q.b.
  • 4 ou 5 dentes de alho picados grosseiramente
  • 100ml de vinho branco
  • Sal marinho tradicional Marnoto NECTON
  • Pimenta preta q.b.
  • Sumo de 1 limão pequeno
  • Azeitonas q.b.
  • Coentros picados q.b.


Preparação:

- Lavar muito bem as amêijoas.
- Deixar as amêijoas de molho em água com sal durante pelo menos 1 hora.
- Colocar num tacho o azeite, os dentes de alho, as amêijoas escorridas, o vinho branco, sal, pimenta e coentros picados
- Tapar o tacho e deixar cozinhar durante aproximadamente uns 10 minutos ou até as amêijoas abrirem, sacudir o tacho de vez em quando.
- Retirar do lume e adicionar mais coentros picados, sumo de limão e azeitonas, envolver e servir.



BOM APETITE!!

Comentários

Enviar um comentário