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Empadão de batata com carne e cogumelos

Empadão de batata com carne e cogumelos, é desta comida de conforto e de forno que precisamos para estes frios, de chuva e de confinamento.  Dá trabalho mas sabe tão bem esta comida saborosa!!!




Ingredientes:

  • 1kg de batatas
  • Leite q.b.
  • Manteiga q.b.
  • 500g de carne picada (vaca, porco, frango)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de cogumelos brancos, frescos cortados em pedacinhos
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura ralada
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 100ml de vinho branco
  • Queijo ralado q.b.
  • Sal, pimenta, cominhos e noz moscada q.b.


Preparação:

- Numa frigideira larga, colocar azeite, a cebola picada, os dentes de alho e a folha de louro e deixar refogar um pouco.
- Juntar os cogumelos e deixar cozinhar.
- Num tacho com um fio de azeite, colocar a carne, temperar com sal, pimenta, cominhos e noz moscada e deixar ganhar um pouco de cor.
- Juntar os cogumelos, a cenoura ralada e a polpa de tomate e deixar cozinhar por 10 minutos.
- Verter o vinho e um pouco de água e deixar cozinhar em lume brando até a carne estar tenrinha.
- Levar ao lume água temperada com sal e as batatas aos pedaços e deixar cozer.
- Escorrer a água das batatas e esmague-as, juntar o leite e a manteiga e temperar com sal, pimenta e noz moscada. Levar ao lume e mexer bem até obter um puré consistente e ao seu gosto.
- Untar com manteiga um tabuleiro de ir ao forno, colocar metade do puré de batata, por cima a carne com os cogumelos e por cima o restante puré.
- Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a 180ºC por uns 20 a 30 minutos ou até gratinar.
- Retirar do forno e servir bem quentinho.



BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Um belo empadão sabe sempre tão bem.

    Beijinhos

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  2. Que sim a tua recieta é bem diferente da minha, mas parece ter ficado bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  3. Nossa que delicia de empadão fiquei aqui com água na boca, sou fã do empadão bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

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