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Bolo de abóbora assada, amêndoa e canela

Um destes dias assei abóbora com a intenção de fazer uns bolinhos fritos para o Carnaval mas deu a preguiça e saiu um bolinho. Este é o bolo ideal para o fim de semana, enquanto bebemos uma bebida quentinha, podemos saborear um delicioso bolo caseiro!!




Ingredientes:

  • 350g de abóbora assada
  • 200g de açúcar
  • 5 ovos
  • 50g de manteiga derretida
  • 150g de amêndoa moída
  • 150g de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar


Preparação:

- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC-
- Colocar numa taça a abóbora, os ovos, a manteiga e o açúcar e bater muito bem.
- Juntar a farinha e a amêndoa moída e misturar bem.
- Adicionar a canela em pó e o fermento em pó.
- Verter a massa para a forma e levar ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir.


BOM APETITE!!!






Abóbora assada:

- Descascar, retirar sementes e cortar em cubos a abóbora. Colocar num tabuleiro ligeiramente polvilhada com sal e levar ao forno a 180ºC durante 30 minutos (depende da quantidade de abóbora) ou até estar assada. Retirar do forno e esmagar com um garfo.

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