Esta receita foi uma amiga que viu num site brasileiro, experimentou e teve a generosidade de partilhar (há outras receitas muito parecidas na net). Dá trabalho a fazer, leva algum tempo, mas vale muito a pena, porque fica um pão mesmo muito bom!! E em tempo de pandemia é bom fazer pão caseiro.
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo (utilizei tipo 55)
- 6g de fermento seco de padeiro (fermipan)
- 10g de sal
- 350ml de água morna
Preparação:
- Numa taça grande, colocar a farinha e o fermento e misturar bem.
- Juntar o sal e misturar novamente.
- Adicionar a água morna e misturar muito bem.
- Tapar com um pano e esperar 10 minutos.
- Agora vai começar as 10 dobras (é puxar as pontas para o centro). A cada 10 minutos, dar 10 dobras na massa, repetir esta operação 10 vezes.
- Feitas as dobras todas, colocar a massa numa panela de forno com tampa, forrada com papel vegetal e polvilhada com farinha, fazer um corte na massa, polvilhar com farinha, tapar e deixar levedar durante mais ou menos uns 45 minutos.
- Pré-aquecer o forno a 200ºC (o forno tem de estar bem quente).
- Colocar a panela no forno tapada durante 30 minutos.
- Ao fim dos 30 minutos, destapar e deixar ficar no forno mais uns 10 minutos ou até estar bem dourado.
- Retirar do forno, colocar por cima de uma grelha e esperar que ele arrefeça.
BOM APETITE!!!
Adoro pão e esse tem tao bom aspeto!
ResponderEliminarMuito obrigada.
EliminarBom fim de semana.
Também estou curiosa com esse pão desde que o vi, um dia destes tenho de experimentar.
ResponderEliminarO teu ficou lindo.
Beijinhos
Há outras versões muito parecidas, mas gostei mais desta.
EliminarÉ muito bom.
Bom fim de semana.
Que esse está com um bom aspecto
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Muito obrigada.
EliminarBom fim de semana.
Levei a receita! Obrigada
ResponderEliminar-
Quero deambular, livre do meu medo
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Beijo, e um bom fim de semana.
Muito obrigada.
EliminarBom fim de semana.
Nunca fiz pão! 👍👏
ResponderEliminarEu gosto de fazer, no início até parece difícil mas é fácil.
EliminarBom fim de semana
Onde comprou a panela
ResponderEliminarEsta comprei no Continente.
EliminarTem muito bom ar!!!
ResponderEliminarGostei muito! Será que com farinhas mais escuras resulta também?
Beijos e abraços.
Sandra C.
Bluestrass
Ainda não experimentei com outras farinhas, mas julgo que sim, que resulta.
EliminarBeijinhos.
Delícia de pão, realmente dá trabalho pra fazer, mais vale a pena mesmo, pão caseiro é muito bom, bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Este fica uma delícia.
EliminarBeijinhos.
Está lindo.
ResponderEliminarBeijo.
Joana.
Muito obrigada.
EliminarBeijinhos.