Avançar para o conteúdo principal

Pão das 10 (10 dobras, 10 minutos, 10 vezes)

Esta receita foi uma amiga que viu num site brasileiro, experimentou e teve a generosidade de partilhar (há outras receitas muito parecidas na net). Dá trabalho a fazer, leva algum tempo, mas vale muito a pena, porque fica um pão mesmo muito bom!! E em tempo de pandemia é bom fazer pão caseiro.




Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo (utilizei tipo 55)
  • 6g de fermento seco de padeiro (fermipan)
  • 10g de sal
  • 350ml de água morna


Preparação:

- Numa taça grande, colocar a farinha e o fermento e misturar bem.
- Juntar o sal e misturar novamente.
- Adicionar a água morna e misturar muito bem.
- Tapar com um pano e esperar 10 minutos.
- Agora vai começar as 10 dobras (é puxar as pontas para o centro). A cada 10 minutos, dar 10 dobras na massa, repetir esta operação 10 vezes.
- Feitas as dobras todas, colocar a massa numa panela de forno com tampa, forrada com papel vegetal e polvilhada com farinha, fazer um corte na massa, polvilhar com farinha, tapar e deixar levedar durante mais ou menos uns 45 minutos.
- Pré-aquecer o forno a 200ºC (o forno tem de estar bem quente).
- Colocar a panela no forno tapada durante 30 minutos.
- Ao fim dos 30 minutos, destapar e deixar ficar no forno mais uns 10 minutos ou até estar bem dourado.
- Retirar do forno, colocar por cima de uma grelha e esperar que ele arrefeça.


BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Também estou curiosa com esse pão desde que o vi, um dia destes tenho de experimentar.

    O teu ficou lindo.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Há outras versões muito parecidas, mas gostei mais desta.
      É muito bom.
      Bom fim de semana.

      Eliminar
  2. Que esse está com um bom aspecto
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  3. Respostas
    1. Eu gosto de fazer, no início até parece difícil mas é fácil.
      Bom fim de semana

      Eliminar
  4. Tem muito bom ar!!!
    Gostei muito! Será que com farinhas mais escuras resulta também?

    Beijos e abraços.
    Sandra C.
    Bluestrass

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda não experimentei com outras farinhas, mas julgo que sim, que resulta.
      Beijinhos.

      Eliminar
  5. Delícia de pão, realmente dá trabalho pra fazer, mais vale a pena mesmo, pão caseiro é muito bom, bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

    ResponderEliminar
  6. Está lindo.
    Beijo.
    Joana.

    ResponderEliminar

Publicar um comentário