Avançar para o conteúdo principal

Tarte pastel de nata (com bebida de amêndoa)

E porque não há fim de semana sem docinho, para este saiu uma deliciosa tarte pastel de nata. Desta vez  fizemos com bebida de amêndoa, ideal para os intolerantes à lactose. Ficou divinal!!!




Ingredientes:

  • 1 base redonda de massa folhada
  • 6 gemas
  • 260g de açúcar
  • 80g de amido de milho (Maizena)
  • 700ml de bebida de amêndoa
  • 1 pau de canela
  • Açúcar em pó para polvilhar (opcional)



Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Forrar um tarteira com a massa folhada.
- Num tacho colocar o açúcar, a maisena, as gemas, 1 pau de canela e a bebida de amêndoa. Misturar tudo muito bem e levar ao lume até o creme engrossar, mexendo sempre para não agarrar.
- Retirar do lume e eliminar o pau de canela, deixar arrefecer um pouco e verter o creme sobre a massa folhada.
- Levar ao forno durante aproximadamente 30 minutos ou até estar bem douradinha.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
- Polvilhar com açúcar em pó e decorar a gosto.


BOM APETITE!!!



Nota :

- Com os restos da massa folhada, fizemos uns corações para a decoração.

Comentários

  1. Uma receita simplesmente gostosa! :))
    -
    São as nossas raízes, a linha da minha paixão
    -
    Beijo. Bom Domingo. Feliz dia de Sº Valentim.

    ResponderEliminar
  2. Está com um aspecto de ter ficado bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  3. ficou muito bonita ja comia uma fatia heheh bjs saude

    ResponderEliminar
  4. A minha preferida.
    Beijos.
    Joana.

    ResponderEliminar
  5. Tenho que experimentar esta versão de tarte
    http://retromaggie.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Publicar um comentário