E porque não há fim de semana sem docinho, para este saiu uma deliciosa tarte pastel de nata. Desta vez fizemos com bebida de amêndoa, ideal para os intolerantes à lactose. Ficou divinal!!!
Ingredientes:
- 1 base redonda de massa folhada
- 6 gemas
- 260g de açúcar
- 80g de amido de milho (Maizena)
- 700ml de bebida de amêndoa
- 1 pau de canela
- Açúcar em pó para polvilhar (opcional)
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Forrar um tarteira com a massa folhada.
- Num tacho colocar o açúcar, a maisena, as gemas, 1 pau de canela e a bebida de amêndoa. Misturar tudo muito bem e levar ao lume até o creme engrossar, mexendo sempre para não agarrar.
- Retirar do lume e eliminar o pau de canela, deixar arrefecer um pouco e verter o creme sobre a massa folhada.
- Levar ao forno durante aproximadamente 30 minutos ou até estar bem douradinha.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
- Polvilhar com açúcar em pó e decorar a gosto.
BOM APETITE!!!
Nota :
- Com os restos da massa folhada, fizemos uns corações para a decoração.
Thanks for your sharing:)
ResponderEliminarThank you ❤
EliminarUma receita simplesmente gostosa! :))
ResponderEliminar-
São as nossas raízes, a linha da minha paixão
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Beijo. Bom Domingo. Feliz dia de Sº Valentim.
Uma maravilha!!
EliminarBoa semana.
Posso fazer a receita com leite normal?
EliminarPode sim.
EliminarObg.
Está com um aspecto de ter ficado bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Ficou divinal!!
EliminarBoa semana.
Que bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada.
EliminarBoa semana.
ficou muito bonita ja comia uma fatia heheh bjs saude
ResponderEliminarObrigada.
EliminarBoa semana.
A minha preferida.
ResponderEliminarBeijos.
Joana.
Cá em casa também gostamos muito.
EliminarBoa semana.
Tenho que experimentar esta versão de tarte
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.com/
Esta versão fica uma delícia.
EliminarObrigada.