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Bacalhau com natas (com alho francês e queijo da ilha)

Pratos com bacalhau fazem parte da gastronomia portuguesa e há uma variedade incrível de receitas, todas elas maravilhosas!! Cá em casa somos fãs de todas elas, mas volta e meia voltamos a uma das nossas preferidas, o bacalhau com natas. Desta vez e para aproveitar, adicionei alho francês em vez da tradicional cebola. Ficou uma delícia esta combinação de sabores!!! 




Ingredientes:

  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em pequenos cubos
  • 1 alho-francês médio (parte branca) cortado meias luas
  • 2 lombos de bacalhau cozidos (em lascas, sem espinhas, sem peles)
  • 400/500ml de natas
  • Azeite q.b.
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • Queijo da ilha ralado q.b.


Preparação:


- Cozer as batatas em água temperada com sal, deixar cozinhar bem (podem até ficar um pouco desfeitas), escorrer e reservar.
- Numa frigideira grande colocar o azeite, a manteiga e o alho francês e deixar refogar, juntar o bacalhau e envolver tudo muito bem.
- Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto e retirar do lume.
- Juntar as batatas ao preparado do bacalhau, adicionar as natas e algum queijo ralado e envolver tudo muito bem.
- Colocar tudo num tabuleiro, polvilhar com mais um pouco de queijo ralado e levar ao forno a 180ºC durante uns 20/30 minutos. Retirar do forno e servir.


BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Não é mesmo que acabou por ficar bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  2. Eu sdoro meter também alho francês, dá uma personalidade bem diferente.
    Beijinhos

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  3. Ou seja, o alho francês substitui a cebola. Deve ficar mesmo bom!
    -
    Beijos e uma excelente noite

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    Respostas
    1. Sim, o alho francês substitui a cebola, fica diferente mas muito bom.
      Beijinhos.

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  4. Tenho de fazer com o alho francês, parece ser bom.
    Beijo.
    Joana

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