Pratos com bacalhau fazem parte da gastronomia portuguesa e há uma variedade incrível de receitas, todas elas maravilhosas!! Cá em casa somos fãs de todas elas, mas volta e meia voltamos a uma das nossas preferidas, o bacalhau com natas. Desta vez e para aproveitar, adicionei alho francês em vez da tradicional cebola. Ficou uma delícia esta combinação de sabores!!!
Ingredientes:
- 4 batatas grandes descascadas e cortadas em pequenos cubos
- 1 alho-francês médio (parte branca) cortado meias luas
- 2 lombos de bacalhau cozidos (em lascas, sem espinhas, sem peles)
- 400/500ml de natas
- Azeite q.b.
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal, pimenta e noz moscada q.b.
- Queijo da ilha ralado q.b.
Preparação:
- Cozer as batatas em água temperada com sal, deixar cozinhar bem (podem até ficar um pouco desfeitas), escorrer e reservar.
- Numa frigideira grande colocar o azeite, a manteiga e o alho francês e deixar refogar, juntar o bacalhau e envolver tudo muito bem.
- Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto e retirar do lume.
- Juntar as batatas ao preparado do bacalhau, adicionar as natas e algum queijo ralado e envolver tudo muito bem.
- Colocar tudo num tabuleiro, polvilhar com mais um pouco de queijo ralado e levar ao forno a 180ºC durante uns 20/30 minutos. Retirar do forno e servir.
BOM APETITE!!!
Não é mesmo que acabou por ficar bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
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Ficou uma delícia.
EliminarObrigada, beijinhos.
Eu sdoro meter também alho francês, dá uma personalidade bem diferente.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou muito bom com o alho francês.
EliminarBeijinhos.
Ou seja, o alho francês substitui a cebola. Deve ficar mesmo bom!
ResponderEliminar-
Beijos e uma excelente noite
Sim, o alho francês substitui a cebola, fica diferente mas muito bom.
EliminarBeijinhos.
Tenho de fazer com o alho francês, parece ser bom.
ResponderEliminarBeijo.
Joana
Fica mesmo uma delícia.
EliminarBeijinhos.
Bom aspeto.
ResponderEliminarMuito obrigada.
EliminarBeijinhos.
Já tinha experimentado várias vezes com alho francês em substituição da cebola e recomendo. Fica muito bom.
ResponderEliminarCá em casa também gostamos muito.
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