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Pão das 10 (10 dobras, 10 minutos, 10 vezes)

Esta receita foi uma amiga que viu num site brasileiro, experimentou e teve a generosidade de partilhar (há outras receitas muito parecidas na net). Dá trabalho a fazer, leva algum tempo, mas vale muito a pena, porque fica um pão mesmo muito bom!! E em tempo de pandemia é bom fazer pão caseiro.




Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo (utilizei tipo 55)
  • 6g de fermento seco de padeiro (fermipan)
  • 10g de sal
  • 350ml de água morna


Preparação:

- Numa taça grande, colocar a farinha e o fermento e misturar bem.
- Juntar o sal e misturar novamente.
- Adicionar a água morna e misturar muito bem.
- Tapar com um pano e esperar 10 minutos.
- Agora vai começar as 10 dobras (é puxar as pontas para o centro). A cada 10 minutos, dar 10 dobras na massa, repetir esta operação 10 vezes.
- Feitas as dobras todas, colocar a massa numa panela de forno com tampa, forrada com papel vegetal e polvilhada com farinha, fazer um corte na massa, polvilhar com farinha, tapar e deixar levedar durante mais ou menos uns 45 minutos.
- Pré-aquecer o forno a 200ºC (o forno tem de estar bem quente).
- Colocar a panela no forno tapada durante 30 minutos.
- Ao fim dos 30 minutos, destapar e deixar ficar no forno mais uns 10 minutos ou até estar bem dourado.
- Retirar do forno, colocar por cima de uma grelha e esperar que ele arrefeça.


BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Também estou curiosa com esse pão desde que o vi, um dia destes tenho de experimentar.

    O teu ficou lindo.

    Beijinhos

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    Respostas
    1. Há outras versões muito parecidas, mas gostei mais desta.
      É muito bom.
      Bom fim de semana.

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  2. Que esse está com um bom aspecto
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  3. Respostas
    1. Eu gosto de fazer, no início até parece difícil mas é fácil.
      Bom fim de semana

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  4. Tem muito bom ar!!!
    Gostei muito! Será que com farinhas mais escuras resulta também?

    Beijos e abraços.
    Sandra C.
    Bluestrass

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    Respostas
    1. Ainda não experimentei com outras farinhas, mas julgo que sim, que resulta.
      Beijinhos.

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  5. Delícia de pão, realmente dá trabalho pra fazer, mais vale a pena mesmo, pão caseiro é muito bom, bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

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  6. Está lindo.
    Beijo.
    Joana.

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