Avançar para o conteúdo principal

Bolo de coco e iogurte

Bolo de coco e iogurte para o lanche, porque não há nada melhor do que um bolinho caseiro acabado de sair do forno. 


Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 150g de açúcar
  • 150ml de iogurte natural
  • 5 colheres de sopa de óleo de coco
  • 4 colheres de sopa de coco ralado
  • 200g de farinha sem fermento
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Manteiga q.b. para untar forma
  • Farinha q.b. para polvilhar forma


Preparação:

- Ligar o forno a 180ºC.
- Untar uma forma tipo bolo inglês com manteiga e polvilhar com farinha.
- Bater os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicionar o iogurte, o óleo de coco e o coco ralado e misturar.
- Envolver a farinha e o fermento.
- Verter a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente 45 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
- Para a cobertura: levar ao lume 200ml de leite de coco, 100g de coco ralado e 100g de açúcar em pó até aquecer e formar uma pasta espessa. Deixar arrefecer e verter sobre o bolo.
- Decorar o bolo com lascas de coco e servir.

BOM APETITE!!!


Receita da revista "Segredos de Cozinha".

Comentários

  1. Este bolo deve ser bom! Acho que tenho que fazer esta receita! :))
    -
    Mergulhada nas águas do desejo.

    Beijos e um excelente dia! :)

    ResponderEliminar
  2. Sai uma fatia para mim!!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha. Deixou com água na boca. Pura delicia para o olhar...
    .
    Um dia feliz
    Cumprimentos

    ResponderEliminar
  4. adoro coco essa fatia pode ser para mim bjs

    ResponderEliminar
  5. Não é mesmo que parece ser bastante bom, vou levar a receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  6. A junção de dois bolos que adoro, iogurte e coco! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar

Enviar um comentário