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Vitela estufada

Um estufado, uma refeição tipicamente familiar e bem reconfortante. Acompanha muito bem com batatas cozidas, batatas fritas para os mais gulosos ou até com um pão torrado, porque o molho assim o pede!! Receitas da mãe e que ficam muito mais saborosas no dia seguinte!!!


Ingredientes:
  • 1kg de carne de vitela em pedaços
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros cortados em pedacinhos
  • 1 folha de louro
  • 200ml de vinho branco
  • 300ml de caldo de carne  (pode ser preciso mais um pouco)
  • 2 ou 3 cenouras às rodelas
  • 250g de ervilhas congeladas
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Sal, pimenta e cominhos q.b.

Preparação:

- Temperar a carne com azeite, sal, pimenta, cominhos e o vinho branco e deixar marinar durante uns 60 minutos.
- Levar ao lume um tacho com a cebola picada, os alhos picados e deixar refogar um pouco, adicionar carne com a marinada e deixar corar.
- Juntar os tomates maduros, a folha de louro, a polpa de tomate, a mostarda, as cenouras e o caldo de carne, tapar o tacho e deixar cozer em lume brando (o tempo de cozedura depende da carne).
- No final da cozedura adicionar as ervilhas, retificar os temperos e deixar ferver mais um pouco.
- Servir bem quente e com bastante caldo.

BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Que óptimo aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Ai esse molho deve ser uma delicia.
    Xoxo.
    Joana.

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    Respostas
    1. Ficou bem guloso, perfeito para molhar pão torrado!!
      Obrigada, beijinhos.

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  3. Hum, que parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  4. gosto mt eu ponho vinho tinto mas assim tb deve ser mt bom bjs

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    Respostas
    1. Às vezes também colocamos vinho tinto mas preferimos o branco!!
      Obrigada, beijinhos.

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  5. Hummmmm que saborosa essa receita!amei😋

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  6. Parece ser muito bom!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

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