Risotto é um prato irresistível!! Risotto de camarão é daquelas combinações perfeitas e aprovado por todos cá em casa!!!
É um prato muito versatíl, não é fácil de fazer mas é uma verdadeira delícia!!!
É um prato muito versatíl, não é fácil de fazer mas é uma verdadeira delícia!!!
Ingredientes:
- Azeite q.b.
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 chávena de arroz arbóreo
- 250g de camarão limpo
- 3 a 4 chávenas de caldo de legumes ou camarão quente (pode ser preciso um pouco mais)
- 1/2 chávena de vinho branco
- 1 tomate maduro picado
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- Queijo parmesão ralado q.b
- 1/2 de sopa de manteiga
- Sal e pimenta q.b.
- Cebolinho picado (opcional)
Preparação:
- Numa frigideira larga, colocar um pouco de azeite, deixar aquecer e adicionar os camarões e deixar cozinhar de ambos os lados, retirar e reservar.
- Numa frigideira larga, colocar um pouco de azeite, deixar aquecer e adicionar os camarões e deixar cozinhar de ambos os lados, retirar e reservar.
- Na mesma frigideira colocar mais um pouco de azeite, a cebola e o alho e deixe refogar um pouco, juntar a polpa de tomate, o tomate picado, o arroz e deixar fritar apenas um pouco.
- Verter o vinho branco, envolver bem e adicionar aos poucos o caldo quente até o arroz estar cozido (o caldo deve estar sempre bem quente).
- Adicionar a manteiga, o queijo parmesão, os camarões e temperar com sal e pimenta.
- Deixar cozinhar mais uns 2 minutos.
- Retirar do lume e polvilhar com cebolinho picado.
- Servir de imediato.
BOM APETITE!!
Caldos caseiros:
- Caldo de legumes: água, cebola, alho, alho-francês (parte verde), cenoura, aipo, folhas de louro, salsa, sal e pimenta, deixar ferver bem e depois coar.
- Caldo de camarão: cascas e cabeças de camarão, água, alho, alho-francês (parte verde), cenoura, tomate maduro, folhas de louro, pimenta, azeite, salsa, deixar ferver bem e coar.
- Servir de imediato.
BOM APETITE!!
Caldos caseiros:
- Caldo de legumes: água, cebola, alho, alho-francês (parte verde), cenoura, aipo, folhas de louro, salsa, sal e pimenta, deixar ferver bem e depois coar.
- Caldo de camarão: cascas e cabeças de camarão, água, alho, alho-francês (parte verde), cenoura, tomate maduro, folhas de louro, pimenta, azeite, salsa, deixar ferver bem e coar.
Eu cá não gosto de marisco!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Olha que pena, mas o risotto é muito versatíl, de cogumelos é maravilhoso!!
EliminarBeijinhos.
Que bom aspecto :)
ResponderEliminarhttp://blogda-joana.blogspot.com/
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarAgradeço a sugestão... Bj
ResponderEliminarMuito obrigada, beijinhos.
EliminarQue rico risotto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarQue bom... já comia!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
É uma maravilha!!
EliminarBeijinhos.
Acho que para quem gosta, vai adorar a tua receita
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Cá em casa adoramos!!
EliminarBeijinhos.
Um belo risotto
ResponderEliminarCá por casa todos gostam´
Bjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Exame à Próstata
Cá em casa também!!
EliminarBeijinhos.
Gosto muito mas não tenho muito jeito para o fazer,não sai nada bem.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
Têm de insistir e fazer mais vezes!!
EliminarBeijinhos.