Aos domingos fazemos cá em casa um lanche ajantarado e o que gostamos mais de comer são pequenos e diversos petiscos. Este domingo optámos por fazer, além de outras coisas, uns saborosos pastéis de massa tenra. Estes foram recheados com atum e feitos no forno, ficaram uma delícia!!!
Mais uma vez optámos por utilizar massa tenra que comprámos no supermercado, é mais fácil, mais rápido e igualmente deliciosa.
Mais uma vez optámos por utilizar massa tenra que comprámos no supermercado, é mais fácil, mais rápido e igualmente deliciosa.
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa tenra (12 discos)
- 3 latas de Atum escorridas
- Azeite q.b.
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 tomate maduro em cubinhos
- 1/2 pimento vermelho em cubinhos
- Sal, pimenta e oregãos q.b.
- 1 ovo
- Água q.b.
- Sementes de sésamo (opcional)
Preparação:
- Numa frigideira colocar um pouco de azeite, a cebola e o alho picado, deixar refogar um pouco.
- Juntar o tomate, a cenoura, o pimento e deixar cozinhar por uns minutos, temperar com sal, pimenta e oregãos a gosto.
- Retirar do lume e adicionar o atum e misturar tudo muito bem.
- Em cada disco de massa, colocar uma porção de recheio, pincelar com água à volta da massa, fechar os pastéis com um garfo.
- Pincelar com o ovo, polvilhar com sementes de sésamo e colocar num tabuleiro devidamente forrado com papel vegetal.
- Levar ao forno a 180ºC até ficarem bem dourados.
- Retirar do forno e servir.
BOM APETITE!!
Levo a sugestão... Bj
ResponderEliminarMuito obrigada, beijinhos.
EliminarJá comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
São uma delícia!!
EliminarObrigada, beijinhos.
Uma receita que parece muito boa e chique :).
ResponderEliminarBeijinhos
Blog: Life of Cherry
São deliciosos!!
EliminarObrigada, beijinhos.
ResponderEliminarIt looks delicious.
Thank you very much!!😊
EliminarQue excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarConfesso que assim nunca fiz, mas parece ser bem bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Estes são um ótimo petisco!!
EliminarObrigada, beijinhos.
adoro os de carne mas estes deve ser tb mt bons ficaram mt bonitos bjs
ResponderEliminarOs de carne são ótimos e estes são igualmente deliciosos!!
EliminarObrigada, beijinhos.