Avançar para o conteúdo principal

Pastéis de massa tenra no forno (recheados com atum)

Aos domingos fazemos cá em casa um lanche ajantarado e o que gostamos mais de comer são pequenos e diversos petiscos. Este domingo optámos por fazer, além de outras coisas, uns saborosos pastéis de massa tenra. Estes foram recheados com atum e feitos no forno, ficaram uma delícia!!!
Mais uma vez optámos por utilizar massa tenra que comprámos no supermercado, é mais fácil, mais rápido e igualmente deliciosa.






Ingredientes:
  • 1 embalagem de massa tenra (12 discos)
  • 3 latas de Atum escorridas
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 tomate maduro em cubinhos
  • 1/2 pimento vermelho em cubinhos
  • Sal, pimenta e oregãos q.b.
  • 1 ovo
  • Água q.b.
  • Sementes de sésamo (opcional)


Preparação:

- Numa frigideira colocar um pouco de azeite, a cebola e o alho picado, deixar refogar um pouco.
- Juntar o tomate, a cenoura, o pimento e deixar cozinhar por uns minutos, temperar com sal, pimenta e oregãos a gosto.
- Retirar do lume e adicionar o atum e misturar tudo muito bem.
- Em cada disco de massa, colocar uma porção de recheio, pincelar com água à volta da massa, fechar os pastéis com um garfo.
- Pincelar com o ovo, polvilhar com sementes de sésamo e colocar num tabuleiro devidamente forrado com papel vegetal.
- Levar ao forno a 180ºC até ficarem bem dourados.
- Retirar do forno e servir.



BOM APETITE!!

Comentários

  1. Uma receita que parece muito boa e chique :).
    Beijinhos
    Blog: Life of Cherry

    ResponderEliminar
  2. Que excelente sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Confesso que assim nunca fiz, mas parece ser bem bom.
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. adoro os de carne mas estes deve ser tb mt bons ficaram mt bonitos bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Os de carne são ótimos e estes são igualmente deliciosos!!
      Obrigada, beijinhos.

      Eliminar

Enviar um comentário