Avançar para o conteúdo principal

Crepes (massa básica)

Esta é a receita que utilizamos cá em casa para os nossos crepes. Uma receita simples, fácil de fazer e combina muito bem com recheios doces ou salgados.




Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 100g de farinha sem fermento
  • 200ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Sal q.b.


Preparação:

- Colocar todos os ingredientes num liquidificador e bater muito bem.
- Aquecer uma frigideira anti-aderente (pode colocar um pouco de manteiga se for necessário), verter uma boa colherada de massa (usei uma concha de sopa), rodando para preencher o fundo da frigideira. Deixar cozinhar de um lado (é muito rápido, porque é uma massa fina), virar o crepe com ajuda de uma espátula e deixar cozinhar do outro lado.
- Repetir o processo até terminar o creme.
- Rechear com ingredientes doces ou salgados.


BOM APETITE!!!



Receitas com crepes:
- Crepes de limão (receita aqui)
- Crepes de bacalhau gratinados (receita aqui)

Comentários

  1. adoro crepes tb tenho uma receita que é mt facil de fazer os teus estam mt bonitos bjs

    ResponderEliminar
  2. Adoro bastante, acho que vou roubar a tua receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro crepes a saírem da crepeira, mas tenho de adaptar a receita para mim!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
  4. Que excelente receita!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  5. Nossa que artigo fantástico, por isso que estou quase todos os dias visitando e lendo seus artigos. Porque sempre tem conteúdos interessantes e de qualidade.

    Beijos !!

    Meu Blog: Resultado Loterias

    ResponderEliminar
  6. Adoro, Adoro :))

    Beijinhos :*
    omundodapequeninaaa.blogspot.com

    ResponderEliminar

Enviar um comentário