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Massa com vitela estufada

Fãs de massa assumidos!! Por isso cá em casa, massas podem ser com peixe, marisco, carne, legumes ou até simplesmente com um delicioso molho de queijo.
Mas hoje apetece uma massa com carne estufada, com bastante molho, cheia de sabores e bem reconfortante!! Mais uma receita que a mãe fazia com alguma regularidade e que era um verdadeiro repasto!!




Ingredientes:
  • 250g de massas
  • 600g de vitela em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros em cubinhos
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1/2 pimento vermelho em cubinhos
  • Azeite q.b.
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 200ml de vinho branco
  • 350ml de água (pode ser preciso um pouco mais)
  • Molho picante q.b. (opcional)
  • Sal, pimenta e cominhos q.b.


Preparação:

- Num tacho largo colocar azeite a gosto, a cebola e os alhos picados e deixar refogar. Quando a cebola começar a ficar dourada, adicionar o tomate, a cenoura, o pimento, a polpa de tomate e as folhas de louro e deixar cozinhar um pouco. 
- Juntar a carne e mexer. Regar com o vinho, deixar ferver um pouco, adicionar a água e temperar com sal, pimenta, os cominhos e o molho picante a gosto. Tapar e deixar cozinhar até a carne estar macia (se for necessário acrescentar mais um pouco de água).
- A dez minutos do final da cozedura, adicionar a massa, envolver, retificar os temperos e deixar cozer.
- Retirar do lume e servir.


BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Eu faço com batatas,mas deve ser muito bom massas.
    Xoxo.
    Joana.

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    Respostas
    1. Cá em casa também gostamos com batatas, mas preferimos as massas.
      Muito obrigada.

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  2. Vitela posso comer, mas não pode ser estufada!!
    xoox

    marisasclosetblog.com

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    Respostas
    1. Assim fica tão deliciosa e mais macia!!
      Muito obrigada, beijinhos.

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  3. Já faz tempo que cá em casa não se faz algo assim, mas parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  4. Meu deeeeeuuuus!! Fiquei com água na boca só de ler essa receita *-*

    bjs

    http://www.tpmbasica.com.br/
    https://www.youtube.com/TPMBasica

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  5. Comidinha de conforto....Que bom aspeto!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

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