Esta é daquelas receitas que nos remetem para a nossa infância, torta de limão recheada com leite condensado cozido. Hoje é mais fácil fazer esta receita porque já compramos o leite condensado cozido, antes levava horas a cozer e depois tinha de arrefecer. Ainda bem que hoje em dia há estas facilidades na cozinha!!!
Preparação:
- Bater os ovos com o açúcar até deixar de sentir o granulado do açúcar e o creme dobrar de volume.
- Adicionar a raspa de limão e a farinha devidamente peneirada e envolver delicadamente.
- Untar um tabuleiro (30X40 aproximadamente) com manteiga, forrar o tabuleiro com papel vegetal que deve ser também untado com manteiga.
- Verter a massa e levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente uns 10 a 15 minutos.
- Bater com uma batedeira o leite condensado até estar bem cremoso.
- Retirar do forno, desenformar sobre um pano polvilhado com açúcar.
- Barrar com leite condensado cremoso, enrolar logo de seguida, deixar arrefecer, polvilhar com açúcar em pó e servir.
BOM APETITE!!!
Ingredientes:
- 6 ovos
- 200g de açúcar
- Raspa de 1/2 limão
- 150g de farinha sem fermento
- 1 lata de leite condensado cozido
- Manteiga e açúcar q.b.
- Acúcar em pó q.b.
Preparação:
- Bater os ovos com o açúcar até deixar de sentir o granulado do açúcar e o creme dobrar de volume.
- Adicionar a raspa de limão e a farinha devidamente peneirada e envolver delicadamente.
- Untar um tabuleiro (30X40 aproximadamente) com manteiga, forrar o tabuleiro com papel vegetal que deve ser também untado com manteiga.
- Verter a massa e levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente uns 10 a 15 minutos.
- Bater com uma batedeira o leite condensado até estar bem cremoso.
- Retirar do forno, desenformar sobre um pano polvilhado com açúcar.
- Barrar com leite condensado cremoso, enrolar logo de seguida, deixar arrefecer, polvilhar com açúcar em pó e servir.
BOM APETITE!!!
Hummmmmmmm, esse post me deu agua na boca!!!!!
ResponderEliminarMuito obrigada, beijinhos.
EliminarQue maravilha,...deu vontade de fazer para provar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Dá água na boca!!
EliminarObrigada, beijinhos.
Oh que parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
É simples mas deliciosa!!
EliminarBeijinhos.
Antes de haver leite condensado cozido nunca o tinha utilizado, só mesmo se a minha mãe cozia o outro. Agora uso imenso, uma maravilha! :) Essa torta está de babar, que delicia. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Cá em casa também era a mãe que cozia o leite condensado.
EliminarObrigada, beijinhos.
Ai tão bom aspeto...já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarVou experimentar... Bj
ResponderEliminarÉ deliciosa!
EliminarBeijinhos.
Está uma torta direita. hehehheeee
ResponderEliminarXoxo
Joana.
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarHumm me deu água na boca essa torta!! Já quero fazer!!
ResponderEliminarUm beijo e ótimo final de semana.
www.purestyle.com.br
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarEste é o tipo de receita que me deixa com água na boca, amo bolo enrolado.
ResponderEliminarAqui só tem ótimas receitas, parabéns!
Beijinhos
Muito obrigada, beijinhos.
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