Avançar para o conteúdo principal

Biscoitos de erva-doce

Biscoitos, bolachas ou bolinhos são sempre melhores os que são feitos em casa, pelo menos sabemos sempre os que eles contém e neste caso são ingredientes naturais. Esta é uma receita fácil, deliciosa e é uma boa forma de diminuir o consumo destes produtos industrializados. Além disso é uma actividade que pode ser feita em família.


Ingredientes:
  • 250g de farinha
  • 125g de açúcar branco
  • 75g de ovo
  • 70g de manteiga amolecida
  • 25ml de leite
  • 10g de erva-doce
  • 3g de fermento em pó
  • 3g de bicarbonato de sódio
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação:

- Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme.
- Juntar os ovos e o leite e bater mais um pouco, adicionar a farinha, a erva-doce, o fermento e o bicarbonato de sódio, amassar tudo.
- Deixar a massa descansar durante uns 15 minutos.
- Formar pequenas bolas e espalmar com um garfo ou com o formato que preferir.
- Dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC até começarem a ficar um pouco dourados (aproximadamente 15 minutos).
- Retirar do forno, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.

BOM APETITE!!

Notas:

- Pode fazer estes biscoitos com o formato que preferir.
Receita do livro "Biscoitos, Bolachas & Bolinhos" do Chef Gilberto Costa.

Comentários

  1. Olá
    E sendo feita em família é muito mais divertido e gostoso.
    Xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
  2. Que ricos biscoitos!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Hum, que parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Olá, querida Ana!
    Amo todos os tipos de biscoitos, principalmente os caseiros, ficaram lindos
    e tentadores!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  5. Adoro bolinhos caseiros, mas a erva doce é algo que dispenso de todo! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que pena, mas nesta receita podemos substituir a erva-doce por canela!!
      Obrigada, beijinhos.

      Eliminar
  6. Bom aspecto
    Gostei da receita
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Aldeia - Museu José Franco

    ResponderEliminar
  7. Que bom aspecto!

    https://joanam-freitas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Já ouvimos falar muito bem de uma receita do género, mas nunca experimentámos. Temos mesmo que experimentar...

    ResponderEliminar
  9. Hummmm...que delícia! Imagina o cheirinho bom que deve bater na hora que eles estão assando! E o gostinho então?! Bom demais!
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderEliminar

Enviar um comentário