Avançar para o conteúdo principal

Pudim de bolacha Maria

Terminar uma refeição com um docinho sabe sempre bem. Desta vez foi com um saboroso pudim de bolacha Maria. Se gosta de pudins caseiros, então vai adorar esta delícia!!!



Ingredientes:
  • 1000ml de leite
  • 6 gemas
  • 150g de açúcar
  • 3 pacotes de pudim flan "El Mandarin"
  • 200g de bolacha Maria
  • Caramelo líquido q.b.

Preparação:

- Colocar num tacho 200g de bolachas e 900ml de leite morno, reservar (as bolachas tem de ficar desfeitas).
- Numa tigela colocar o açúcar, os pudins, as gemas e o restante leite frio (100ml), misturar tudo muito bem.
- Adicionar a mistura anterior à mistura do leite com as bolachas e levar ao lume, mexendo sempre até levantar fervura.
- Retirar do lume e reduzir a um puré liso com a varinha mágica.
- Barrar uma forma de pudim com caramelo líquido, verter o creme e levar ao frigorífico até ficar bem firme.
- Desenformar, decorar a gosto e servir..

BOM APETITE!!!

Nota:

- Aproveitar as claras para fazer farófias ou suspiros!

Comentários

  1. Quando era miuda comia disso,tão bom.
    Lindo.
    Xoxo, Joana.

    ResponderEliminar
  2. Que óptimo pudim!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Olá
    Bolacha Maria posso comer agora com 6 gemas estragaste tudo eheh
    Xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
  4. Acho que minha mãe vai adorar essa receita, pois parece ser bastante bom

    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  5. Deve ser óptimo, apetece comer uma fatia já! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  6. Se leva bolacha maria então deve ser uma delícia.

    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

    ResponderEliminar
  7. gosto mt e ja fiz varias vezes mt bom e o teu ficou mt bonito bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário