Mais um doce pecado, mais uma deliciosa sobremesa!! Desta vez fomos buscar a receita ao novo livro do Marco Costa "Sem Segredos"!! Delicie-se com esta sugestão!!
Ingredientes:
Ingredientes:
- 200g de feijão-branco cozido
- 100ml de água
- 400g de açúcar
- Raspa de 1 limão
- 100g de farinha de amêndoa (mais um pouco para polvilhar)
- 10 gemas
- 1 rolo de massa quebrada
- Açúcar em pó q.b.
Preparação:
- Triturar o feijão com a varinha mágica.
- Levar ao lume a água com o açúcar, adicionar a raspa do limão e deixar ferver durante 4 minutos.
- Misturar a farinha de amêndoa com o feijão, adicionar as gemas aos poucos.
- Verter a calda do açúcar na mistura anterior, mexendo sempre.
- Forrar uma tarteira com a massa quebrada.
- Verter o creme sobre a massa quebrada, polvilhar com um pouco de farinha de amêndoa e açúcar em pó.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 35 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e servir decorada com açúcar em pó.
BOM APETITE!!!
Nota:
- Guardar as claras no frigorífico ou congelar, são perfeitas para fazer outras sobremesas (pavlova, suspiros, farófias, etc.).
Nota:
- Guardar as claras no frigorífico ou congelar, são perfeitas para fazer outras sobremesas (pavlova, suspiros, farófias, etc.).
Linda e deve estar uma delicia.
ResponderEliminarXOxo
Joana.
Muito saborosa!!
EliminarObrigada, beijinhos.
Hum que parece ser uma delícia
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post //Intagram
Tem post novos todos os dias
Deliciosa!
EliminarObrigada, beijinhos.
Deve ser deliciosa ! Bj
ResponderEliminarÉ sim , uma delícia!
EliminarObrigada, beijinhos.
Hummm, adoro tarte de feijão, por isso acho que também iria gostar de comer uma fatia desta tua tarte! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Cá em casa também adoramos!
EliminarObrigada, beijinhos.
Se for parecida aos pasteis de feijão pode ser metade cá para casa
ResponderEliminarBjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Cuidado Homens
É muito parecida!!
EliminarObrigada, beijinhos.
Gosto imenso, deve ter ficado deliciosa. Beijinhos
ResponderEliminarDeliciosa!!
EliminarBeijinhos.
Olá
ResponderEliminarHouve uma altura da minha vida em que comi muita tarte de feijão.
Estou a ver que o Marco tem aquelas receitas mais tradicionais.
XOXO
marisasclosetblog.com
O livro do Marco tem muitas receitas tradicionais, gostamos muito!
EliminarBeijinhos.
. Deixou-me a salivar. Que aspecto maravilhoso.
ResponderEliminar.
Bom fim de semana
*** Bicudos punhais ... em chagas de solidão * **
Muito obrigada, bom fim de semana.
EliminarHmmm, deve ser bom!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Uma delícia!
EliminarBeijinhos.